Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

06.12.2021 17:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за оставление места ДТП

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность за оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток.

Административная ответственность наступает при отсутствии в правонарушении уголовно наказуемого деяния.

За нарушение водителем правил дорожного движения или правил эксплуатации автомобиля, если эти нарушения сопряжены с оставлением водителем места дорожно-транспортного происшествия, предусмотрена уголовная ответственность в следующих случаях:

- Причинение тяжкого вреда здоровью человека — в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (п. «б» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ);

- Смерть человека — в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (п. «б» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ);

- Смерть двух и более лиц — в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (п. «б» ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0