Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

08.05.2021 12:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе прокуратура защитила жилищные права несовершеннолетнего, страдающего тяжелым хроническим заболеванием

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращению жительницы гп.Талинка о нарушении жилищных прав ее семьи.

Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено предоставление вне очереди жилых помещений по договорам социального найма гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации.

Установлено, что семья заявителя, состоящая из 3 человек, проживала в муниципальном жилом помещении площадью 10 кв.м. В данной семье воспитывается ребенок, страдающий одним из указанных заболеваний.

В 2018 году семья включена в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилых помещений по договорам социального найма. Однако, администрация поселения меры по обеспечению их жильем не принимала.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию обязанность предоставить семье новое жилое помещение.

Суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в настоящее время исполнено. Семье заявителя предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира площадью 56,8 кв.м.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0