Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.06.2021 21:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уголовной ответственности за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Законодателем в ст.231 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в крупном размере, а также в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Предметом рассматриваемого преступления являются, во-первых, растения, запрещенные к возделыванию на территории Российской Федерации (опийный мак, кокаиновый куст), а во-вторых, определенные сорта конопли, мака и других растений, культивирование которых запрещено в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств (мак, конопля).

Выращивание запрещенных к возделыванию растений означает уход за посевами и всходами с целью доведения их до определенной стадии созревания (полив, внесение удобрений, прополка и т.д.).

Уголовная ответственность по данной статье наступает по достижении возраста 16 лет.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ, ограничения свободы, а также в виде лишения свободы. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет или на срок до 8 лет соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0