Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

29.06.2021 20:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети Интернет

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

В феврале 2021 года внесены изменения в ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, часть вторая указанной статьи, предусматривающей уголовную ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в отношении двух и более лиц, с применением насилия или угрозой его применения, дополнена п. «д», устанавливающим уголовную ответственность за те же деяния, совершенные c использованием информационно-телекоммуникационных сетей(включая сеть «Интернет»).

За совершение указанного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Помимо этого, ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена ч. 4, устанавливающей уголовную ответственность за деяния, предусмотренные ч.ч. 1, 2, п. «а» ч. 3 данной статьи, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более потерпевших.

За совершение указанного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7