Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

20.08.2021 13:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения природоохранного законодательства

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района
Источник: Прокуратура Октябрьского района

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что  МП ЖКХ МО с.п. Карымкары осуществляется эксплуатация стационарных источников выбросов в атмосферный воздух (котельных).

В нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 №96-ФЗ, Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ  предприятием не исполнены обязательства по постановке данных объектов на учет в качестве объектов негативного воздействия на атмосферный воздух, не определена их категория, не проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокурором района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.

Выявленные нарушения предприятием устранены, объекты поставлены на учет, им присвоена категория, заключен договор на проведение инвентаризации выбросов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2