Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

12.05.2022 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как не стать жертвой мошеннических действий в отношении принадлежащего объекта недвижимости, к которым относятся земельные участки?

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Собственник земельного участка, либо его законный представитель, вправе обратиться с заявлением о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) записи о запрете регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права без его личного участия (ст. 36 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Подать заявление можно одним из способов, установленных ст. 18 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»:

1. Обратившись в МФЦ;

2. Направив в Росреестр по почте (подлинность заверяется в нотариальном порядке), или посредством электронного сервиса на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru (требуется электронная подпись);

3. Заказать выездное обслуживание в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра».

Наличии в ЕГРН такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом.

Запись в ЕГРН о невозможности регистрации без личного участия собственника земельного участка не препятствует государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», и иных случаях, установленных федеральными законами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2