Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отсрочка в выплате взносов за II и III кварталы для предпринимателей

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 № 776 (далее по тексту – Постановление) изменены сроки уплаты страховых взносов в 2022 году.

Так, Правительство РФ продлило на 12 месяцев сроки уплаты взносов:

- за апрель – июнь 2022 года для субъектов предпринимательства, основной вид деятельности которых упомянут в приложении № 1 Постановления. Речь идет о более чем 70 отраслях, среди которых производство пищевых продуктов и напитков, строительство зданий, предоставление мест временного проживания, аренда и лизинг и др. Индивидуальные предприниматели, которые подпадают под указанный перечень, также могут позже перечислить взносы за 2021 год с дохода свыше 300 тыс. руб (п. 1 Постановления);

- за июль – сентябрь 2022 года – для субъектов предпринимательства, у которых основной вид деятельности отражен в приложении № 2 Постановления. Это затрагивает страхователей более чем 30 отраслей, которые относятся к производству, строительству, транспорту, телекоммуникациям и т.д. (п. 2 Постановления).

В соответствии с п. 4 Постановления основной вид деятельности необходимо определять по ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года.

Разъясняю, что отсрочка в выплате взносов не касается юридических лиц определенных организационно-правовых форм: государственных и муниципальных учреждений, унитарных и казенных предприятий, публично-правовых компаний, государственных корпораций и др. Перечень таких исключений приведен в приложении № 3 Постановления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6