Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

12.05.2022 16:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за склонение к употреблению наркотических средств

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Статьей 230 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В зависимости от конкретных обстоятельств, санкция указанной статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Следует учесть, что под склонением к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов понимаются любые активные умышленные действия, направленные на возбуждение у другого лица желания к их потреблению: уговоры, предложения, дача совета, обман и т.д. Понятие «склонение» охватывает как единичное, так и неоднократное подстрекательство к потреблению наркотиков, даже единичный случай совершения подобных действий образует состав преступления.

О случаях склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов необходимо сообщать в ОМВД России по Октябрьскому району либо в прокуратуру Октябрьского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5