Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

19.07.2016 14:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению получателей мер социальной поддержки

Источник: Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» филиал в г. Нягани

Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» филиал в г. Нягани (далее по тексту – Филиал) информирует граждан о том, что в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, получатель мер социальной поддержки, при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособий, выплат, компенсаций, обязан сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие, выплату или компенсацию.

Напоминаем, что при заполнении бланка заявления на предоставление мер социальной поддержки, каждый гражданин лично расписывается о том, что ознакомлен с вышеуказанным обязательством.

Однако, имеются случаи не уведомления Филиала о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение гражданами пособий, выплат, компенсаций, которые они продолжают получать неправомерно из бюджета Российской Федерации и автономного округа.

Например, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 4-х лет утрачивается при:

- предоставлении места ребенку в дошкольной образовательной организации;

- отказа родителя от выделенного ребенку места в дошкольной образовательной организации;

- возобновления (начало) трудовой деятельности, в т.ч. на условиях неполного рабочего времени;

- окончания обучения;

- прекращения отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, в т.ч. в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам.

Подобные случаи выявляются специалистами Филиала и неправомерно полученные гражданами денежные средства возвращаются в бюджет автономного округа либо добровольно, либо в судебном порядке.

Имеются случаи обращения за компенсационными выплатами и предоставления в Филиал заведомо ложных сведений, как правило, это фиктивные квитанции о приобретении товаров.

Напоминаем, что данные действия квалифицируются, согласно ст. 159.2. Уголовного кодекса Российской Федерации, как мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными и правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение выплат, и предусматривают суровое наказание вплоть до лишения свободы.

На основании вышеизложенного, напоминаем гражданам о необходимости внимательней относиться к своим обязательствам и не нарушать установленных правил.

Гражданам, получившим уведомления о возврате неправомерно полученных денежных средств, требуется вернуть их в добровольном порядке, что в свою очередь поможет им в будущем избежать серьезных последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62