Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.12.2018 14:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера

Согласно постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 05.10.2018 № 350-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера» субсидии предоставляются

1. Юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), физическим лицам из числа коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на обустройство земельных участков территорий традиционного природопользования, территорий (акваторий), предназначенных для пользования объектами животного мира, водными биологическими ресурсами.

Предоставление Субсидии осуществляется органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа, наделенным отдельным государственным полномочием по участию в реализации настоящей государственной программы.

Под обустройством понимается строительство следующих построек (объектов): (лабаз (3 кв. м), ледник (до 9 кв. м), склад (до 24 кв. м), сарай под электростанцию (до 7,5 кв. м), сарай под технику (до 24 кв. м), оленник (до 90 кв. м), навес для сушки сетематериалов (до 10 кв. м), туалет).

Субсидия на обустройство предоставляется в размере 70% от сметной стоимости строительства построек (объектов).

Субсидия предоставляется Получателю, удовлетворяющему следующим требованиям:

1) юридическое лицо должно быть включено в реестр организаций, осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов в автономном округе, в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 6 апреля 2007 года № 85-п (далее – Реестр организаций) и не должно иметь соглашений (договоров) об использовании земель для целей недропользования в границах территорий традиционного природопользования с организациями-недропользователями (далее – соглашения с недропользователями);

2) физическое лицо (семья) из числа коренных малочисленных народов должно быть зарегистрировано по месту жительства на территории автономного округа, включено в Реестр территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов регионального значения в автономном округе в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 1 июля 2008 года

№ 140-п (далее – Реестр территорий традиционного природопользования) и не должно иметь соглашений с недропользователями на дату подачи заявления.

Субсидия предоставляется при условии, что Получателю предоставлена территория традиционного природопользования, охотничье угодье, лесной участок, рыбопромысловый участок в целях осуществления традиционного хозяйствования.

2. Физическим лицам из числа коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на возмещение части затрат на приобретение материально-технических средств.

Предоставление Субсидии осуществляется органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа, наделенным отдельным государственным полномочием по участию в реализации настоящей государственной программы.

Субсидия предоставляется Получателям, удовлетворяющим следующим требованиям:

1) из числа коренных малочисленных народов, зарегистрированных по месту жительства на территории автономного округа, включенных в Реестр территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов регионального значения в автономном округе в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 1 июля 2008 года № 140-п (далее – Реестр территорий традиционного природопользования), и не имеющим соглашений (договоров) об использовании земель для целей недропользования в границах территорий традиционного природопользования с организациями-недропользователями на дату подачи заявления;

2) из числа коренных малочисленных народов, зарегистрированных по месту жительства на территории автономного округа в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2009 года № 631-р, занимающихся ведением традиционной хозяйственной деятельности и заключивших договоры о заготовке (добыче) продукции традиционной хозяйственной деятельности с организациями, осуществляющими пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов в соответствии с действующим законодательством, имеющим соответствующие лицензии и разрешения, за которыми закреплены охотничьи угодья, лесные участки, рыбопромысловые участки.

Субсидированию на возмещение части затрат подлежат новые материально-технические средства, с момента приобретения которых прошло не более 2 лет.

Таблица

Размеры субсидии коренным малочисленным народам

на приобретение материально-технических средств

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10