Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

17.05.2019 17:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денежная компенсация за междугородный проезд отдельным категориям граждан

Автор: Н.В.Бутенко
Начальник филиала

Денежная компенсация в размере 100 % за междугородный проезд один раз в год туда и обратно в пределах Российской Федерации пассажирским автомобильным (кроме такси), железнодорожным, водным транспортом предоставляется отдельным категориям граждан (не работающим):

- ветеранам труда, ветеранам труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- реабилитированным лицам и гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

- труженикам тыла.

Компенсации подлежат расходы на проезд от места жительства гражданина на территории автономного округа до выбранного места, а также обратный проезд от того же места. При отсутствии прямого маршрута до выбранного места компенсируется стоимость проезда кратчайшим путем по всем пунктам следования независимо от времени нахождения в промежуточном пункте следования.

Компенсация расходов осуществляется за календарный год, в котором осуществлен выезд гражданина от места жительства до выбранного места, независимо от даты возвращения.

В сумму компенсации включаются расходы, произведенные гражданами на приобретение, бронирование, оформление билетов на автомобильном транспорте (за исключением грузового транспорта, такси), железнодорожном транспорте в поездах и вагонах всех категорий, водном транспорте в каютах всех категорий, в том числе обязательный страховой сбор, взимаемый при приобретении билетов, и стоимость дополнительных услуг, включенных в стоимость проезда.

В случае отсутствия в населенном пункте проживания гражданина автомобильного, железнодорожного, водного транспорта выплата денежной компенсации в размере 100 процентов производится за проезд воздушным транспортом на участке между населенным пунктом проживания и ближайшим населенным пунктом, где имеются автомобильный, железнодорожный, водный пассажирский транспорт.

Право на получение денежной компенсации сохраняется у граждан в течение трех лет со дня совершения поездки, в том числе в случае ранее принятого решения об отказе в ее предоставлении при подаче заявителем неполного пакета документов, либо представления заявителем заведомо недостоверных сведений (после устранения нарушений).

Подробную информацию можно узнать по телефону КУ "Центр социальных выплат Югры" филиал в г.Нягани: 8-800-201-90-51.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80