Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг педагогическим работникам, в т.ч. вышедшим на пенсию

Согласно Закону Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 23.12.2011 № 129-оз работникам, в т.ч. вышедшим на пенсию, компенсация предоставляется с учетом членов семей, проживающих совместно с гражданами, относящимися к вышеуказанным категориям в размере 100 % фактически понесенных ими расходов на оплату.

Согласно Закону Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 23.12.2011 № 129-оз "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных организаций, а также иным категориям граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Ханты-Мансийского автономного округа — Югры", постановлению Правительства Ханты-Мансийского АО — Югры от 03.02.2012 № 31-п "О Порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных организаций, а также иным категориям граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Ханты-Мансийского автономного округа — Югры" педагогическим работникам, в т.ч. вышедшим на пенсию, компенсация предоставляется с учетом членов семей, проживающих совместно с гражданами, относящимися к вышеуказанным категориям в размере 100 % фактически понесенных ими расходов на оплату:

1) жилого помещения, включая плату за пользование жилым помещением (плату за наем), содержание жилого помещения (плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме);

2) отопления (теплоснабжения), в том числе поставок твердого топлива, при наличии в жилых помещениях печного отопления;

3) освещения.

Расходы на оплату освещения жилого помещения компенсируются исходя из фактически понесенных расходов, но не выше размера, рассчитанного исходя из цен (тарифов) на электрическую энергию для населения (далее — тариф на электрическую энергию), и нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домах, в том числе общежитиях квартирного типа, не оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами.

Расходы на оплату электроэнергии, используемой для отопления, компенсируются по фактически понесенным расходам, но не выше размера, рассчитанного исходя из тарифов на электрическую энергию и нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях многоквартирных и жилых домов, оборудованных в установленном порядке электрическими отопительными установками.

Расходы на оплату поставок твердого топлива компенсируются по ценам, действующим в соответствующем муниципальном образовании автономного округа, и нормативу годового потребления твердого топлива, установленному на территории автономного округа.

Компенсация назначается:

- в течение первых шести месяцев — в размере 100 %, определенном исходя из размера начисленных платежей по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления;

- в течение каждых последующих шестимесячных периодов — в размере, определенном с учетом проведенного перерасчета на основании представленных документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги за 6 прошедших месяцев.

Выплата назначенной компенсации приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

непредставление документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, по истечении шестимесячного периода;

получение сведений о неуплате работником образования текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение двух месяцев;

невыполнение работником образования условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Предоставление компенсации приостанавливается не более чем на 6 месяцев.

Для возобновления выплаты гражданин подает заявление о возобновлении предоставления компенсации и документы:

- содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги за шестимесячный период;

- о погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение соглашения по ее погашению.

При принятии решения о возобновлении выплаты компенсации она выплачивается за весь период начиная с месяца, в котором принято решение о приостановлении выплаты компенсации.

Подробную информацию можно узнать по телефону КУ "Центр социальных выплат Югры" филиал в г.Нягани: 8-800-201-90-51».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2