Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении государственной социальной помощи

Получателями государственной социальной помощи за счет средств бюджета автономного округа являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, проживающие на территории автономного округа, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, действующего на момент обращения малоимущих граждан в органы социальной защиты населения.

Гражданам, получавшим государственную социальную помощь в течение двух лет, предшествующих году обращения, помощь может быть предоставлена по решению Комиссии по оказанию социальной помощи, на основании социального контракта.

Государственная социальная помощь назначается на период не более 3, 6, либо 9 месяцев в течение календарного года в зависимости от категории получателей.

Максимальные размеры государственной социальной помощи в расчете на месяц устанавливаются:

1) одиноко проживающим пенсионерам и супружеским парам пенсионеров, а также семьям, не имеющим трудоспособных членов семьи, — в размере разницы между суммами величин прожиточных минимумов всех членов семьи или одиноко проживающего пенсионера, установленных в автономном округе для данных социально-демографических групп населения, и доходом семьи или одиноко проживающего пенсионера;

2) иным получателям государственной социальной помощи — в размере разницы между суммой величин прожиточных минимумов членов семьи, установленных в автономном округе для соответствующих основных социально-демографических групп населения, и общим доходом семьи, но не более 949 рублей (с 01.01.2019) на одного члена семьи.

Минимальный размер ГСП составляет 190 рублей (с 01.01.2019) в месяц на каждого члена семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

Выплата государственной социальной помощи осуществляется ежемесячно в равных долях в соответствии с периодами оказания государственной социальной помощи.

Документы представляются гражданином непосредственно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо направляются почтовым отправлением в Центр социальных выплат по месту жительства, либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Для получения подробной информации обращаться по телефону: 8-800-201-90-51.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60