Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работает Программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека»

Источник: Отдел социального обеспечения и назначения мер социальной поддержки, пособий, выплат в городе Нягани

Программа позволяет российским семьям, имеющим ребенка или несколько детей, получить кредит на льготных условиях. Чтобы стать участником программы, нужно соответствовать нескольким критериям

• С 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года в семье родился первый ребенок или последующий (второй, третий и так далее). Усыновленных детей, которые родились в этот срок, программа также допускает.

• Родитель, который оформляет на себя ипотеку, должен быть гражданином Российской Федерации, как и его дети.

• По условиям программы, российские семьи с детьми могут получить кредит на покупку жилья по ставке до 6% (для жителей Дальнего Востока до 5%) на срок до 30 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры.

В программе могут участвовать семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида. При этом он необязательно должен быть рожден в обозначенный выше период.

Программа позволяет оплатить первоначальный взнос за счет средств материнского капитала.

Семейной ипотекой можно воспользоваться для покупки жилья на первичном рынке (например, квартиры в новостройке, строящемся жилом комплексе или частного дома с земельным участком). При этом продавцом обязательно должно выступать юридическое лицо (застройщик).

Также кредит можно использовать на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации, или приобретение земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации, и строительство на нем индивидуального жилого дома, на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

По этой программе семейной ипотеки кредит можно получить до конца 2023 года. Если ребенку установлена инвалидность после 2022 года, ипотеку под 6% можно оформить до 2027 года.

Министерство финансов России совместно с АО «ДОМ.РФ» регулярно проводят информационно-просветительские мероприятия по соответствующей теме в рамках повышения финансовой грамотности населения, а также обеспечивают размещение необходимой актуальной информации в сети «Интернет» по следующим ссылкам: https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/GovSupport/; https://спроси.дом.рф/instructions/semeinaya-ipoteka/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11