Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собственникам земельных участков!

В связи с наступлением пожароопасного сезона на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, с целью минимизации рисков возникновения природных пожаров и их перехода на территории населённых пунктов и объектов, а также на территории ведения садоводства или огородничества для собственных нужд (далее по тексту — территория садоводства или огородничества), напоминаю о необходимости реализации требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 (далее — Правила).

1. Органы местного самоуправления, юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также граждане, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером (п. 72(3) Правил).

2. Запрещается использовать противопожарные расстояния от объектов защиты и сооружений различного назначения до лесничеств (лесопарков) для строительства различных сооружений и подсобных строений, а также складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов (п. 79 Правила).

3. Своевременно производить очистку территорий объектов, земельных участков и территорий общего пользования территорий садоводства или огородничества от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы (пп. 17(1), 19, 77 Правил).

4. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, ёмкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

Дополнительно сообщаю, что законодательство Российской Федерации за нарушения требований пожарной безопасность предусмотрена ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22