Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

04.03.2021 18:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для югорчан, впервые вступивших в трудовые отношения, ведение трудовой книжки в электронном виде стало обязательным

Источник: УПФР в г. Нягани ХМАО- Югры (межрайонное)

С 2021 года для югорчан, впервые вступивших в трудовые отношения, ведение трудовой книжки в электронном виде стало обязательным.

Меньше проблем будет у нынешней молодежи и с назначением пенсии по старости. В электронной трудовой книжке будут отражаться все периоды трудовой деятельности и гражданину уже не нужно будет доказывать свой стаж, искать его подтверждения в различных архивах, как это нередко случается с владельцами бумажного аналога.

Остальные жители Югры в большинстве своём уже определились с правом выбора ведения трудовой книжки в электронном или бумажном виде. Если такого заявления работающие югорчане не подали своему работодателю по каким -то причинам, то они смогут это сделать как только приступят к работе.

«Для современной молодежи, привыкшей к гаджетам, это удобнее и проще. Многие молодые люди имеют дистанционную, удалённую работу, когда работодатель находится в другом городе или вообще в другой стране. В этом случае есть риск утери документа при пересылке, ну и человеческий фактор – недобросовестное выполнение своих обязанностей сотрудником кадровой службы или работодателем. Да и процесс трудоустройства по трудовой в бумажном виде значительно замедляется. К тому же электронная трудовая имеет такую же юридическую силу, как и бумажная,» — уверяет управляющий Пенсионного фонда по Ханты -Мансийскому автономному округу-Югре Татьяна Зайцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14