Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

04.03.2021 18:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доставка пенсий и социальных выплат на карту МИР

Источник: УПФР в г. Нягани ХМАО- Югры (межрайонное)

Жителям Югры, получающим пенсии и другие социальные выплаты по линии ПФР, нужно успеть до 1 июля 2021 г. оформить карту «Мир» и предоставить актуальные сведения в Пенсионный фонд.

Данное требование касается только граждан, получающих выплаты по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.), и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами РФ. Для них с июля 2021 г. ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Изначально перевести получателей пенсий и государственных выплат на карту национальной платежной системы планировалось до 1 июля 2020 г. Однако регулятор в условиях пандемии коронавируса отсрочил обязательное зачисление пенсий и других социальных выплат только на карты системы «Мир» до 1 июля 2021 г.

Подать заявление о смене реквизитов счёта для получения пенсии можно электронно, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, используя логин и пароль портала Госуслуг. Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета (прием ведется только по предварительной записи).

Кредитные учреждения, органы ПФР ведут разъяснительную работу с теми, кто получает выплаты на банковские карты других платежных систем. До настоящего времени не перешли на карту МИР 2109 жителей округа, получающих выплаты по линии ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22