Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

18.10.2018 16:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверяем характеристики объектов недвижимости

В связи с проведением в 2019 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (вид недвижимости — объекты капитального строительства) каждому правообладателю объекта следует проверить сведения о своем объекте на наличие недостоверной информации об объектах недвижимости (год ввода в эксплуатацию, площадь, материалы стен, адрес, этажность и т.д.).

В связи с проведением в 2019 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (вид недвижимости — объекты капитального строительства) на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (распоряжение Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО — Югры от 12.01.2018 № 13-Р-7 «О проведении государственной кадастровой оценки»), в целях проведения достоверного расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости, соответственно и расчета налога, необходимо, чтобы каждый правообладатель объекта:

- проверил сведения о своем объекте на наличие недостоверной информации об объектах недвижимости (год ввода в эксплуатацию, площадь, материалы стен, адрес, этажность и т.д.).

Проверить характеристики объектов недвижимости можно на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в личном кабинете (раздел «Мои объекты»), и в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости» в режиме online. Также в личном кабинете на сайте Росреестра можно подать в электронном виде заявление об уточнении сведений, внесённых в единый государственный реестр недвижимости, в случае выявления некорректных сведений.

Вместе с тем правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить декларацию о характеристиках объекта недвижимости не позднее 1 января 2019 года. Декларации принимает государственное бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр имущественных отношений» на сайте https://cio-hmao.ru/, либо по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна, д. 23.

Более подробную информацию о порядке подачи декларации и заявления об уточнении сведений, внесённых в единый государственный реестр недвижимости, (в том числе в электронном виде) можно получить на сайте Многофункционнальных центров автономного округа (http://mfc.admhmao.ru) либо на сайте вышеуказанного учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43