Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

24.10.2018 22:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесение сведений о ранее учтенных объектах в Единый государственный реестр недвижимости

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Наиболее часто встречающийся вопрос, поступающий по телефону в кадастровую палату стал: порядок внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном участке, в случае если гражданин, на которого оформлены документы, подтверждающие, что земельный участок является ранее учтенным объектом недвижимости, по каким-либо причинам не может лично обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с заявлением о государственном кадастровом учете в связи с внесением в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости вправе обратиться любое заинтересованное лицо.

В случае поступления подобного заявления необходимые для проведения кадастрового учета документы будут запрошены органом регистрации прав. Вместе с тем, такой документ может быть представлен заявителем по собственной инициативе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3