Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможности сайта Росреестра: выбираем кадастрового инженера

Источник: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (Кадастровая палата) рекомендует жителям при выборе кадастрового инженера воспользоваться электронным сервисом портала государственных услуг Росреестра.

Кадастровые инженеры — это физические лица, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера и проводящие работы по подготовке документов, содержащих необходимые для государственного кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе.

Стоит отметить, что качество подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета при оформлении объектов недвижимости, напрямую зависит от профессионализма и опыта кадастрового инженера.

Узнать квалификацию кадастрового инженера перед заключением договора на выполнение работ возможно с помощью государственного реестра кадастровых инженеров, который размещен на портале Росреестра www.rosreestr.ru в разделе "Электронные услуги и сервисы" во вкладке "Реестр кадастровых инженеров". Услуга по проверке, предоставляется бесплатно и не требует какой — либо регистрации.

С помощью данного электронного ресурса можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, а в случае исключения специалиста из списка — запись, указывающую на аннулирование квалификационного аттестата. Кроме того, возможности сервиса позволяют узнать контактную информацию о кадастровом инженере: номер и дату выдачи его квалификационного аттестата, членство в саморегулируемых организациях, итоги индивидуальной профессиональной деятельности кадастрового инженера, информация о количестве решений об осуществлении кадастрового учета по подготовленным инженером документам, количестве решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, а также количестве решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером.

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре зарегистрировано 321 кадастровых инженеров, которые ведут на территории округа активную профессиональную деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5