Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

06.04.2018 15:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необходимо провести инженерно - кадастровые работы

Уважаемые жители! Необходимо провести инженерно — кадастровые работы (межевание) по уточнению месторасположения границ, вынос точек в натуру, а так же уточнению площади своих земельных участков с целью постановки земельных участков на государственный кадастровый учет.

Земельные участки без уточненных данных, границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, имеющие статус ранее учтенные, внесены в государственный кадастр недвижимости двумя способами: геодезическим (с проведением предварительных межевых работ) и декларативным (на основании исходных правоустанавливающих документов, без определения точной площади и установки границ в натуре) и не внесены в базу ЕГРП (единый государственный реестр прав).

Граждане, получившие до 25 октября 2001 года и имеющие на руках правоустанавливающие документы (государственные акты на право пользования землей, свидетельства на право собственности, распоряжения к ним) не оформленные в соответствии с действующим законодательством, на основании статей 44, 45, 53 Земельного кодекса РФ, статей 131, 266, 1181 Гражданского кодекса РФ:

Различают следующие виды вещных прав:

1. право собственности.

Вещные права лиц, не являющихся собственниками:

1. право полного хозяйственного ведения;

2. право оперативного управления имуществом;

3. сервитуты;

4. право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком;

5. право пожизненного наследуемого владения земельным участком.

Указанные права подлежат обязательной государственной регистрации (переоформление права) в соответствии с Законом «О государственной регистрации прав па недвижимое имущество и сделок с ним». Права, указанные в подпунктах не оформленные в соответствии с земельным и гражданским законодательством РФ, являются муниципальной собственностью с правом распоряжения земельными участками.

Для того, чтобы не возникли проблемы в будущем с переоформлением прав, недопонимание (ссоры, конфликты) с соседями, с органами власти, в связи со вступлением в силу с 01.01.2017 статьи 25, пунктов 7, 14, 25, 44, 45, 49, 51 статьи 26 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации» и так как с 01.01.2018 на всей территории РФ установлен запрет (без исключений) на распоряжение земельными участками сведения о границах, которых не внесены в государственный кадастр недвижимости, в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства, гражданам таких земельных участков, будет необходимо провести инженерно — кадастровые работы (межевание) по уточнению месторасположения границ, вынос точек в натуру, а так же уточнению площади своих земельных участков с целью постановки земельных участков на государственный кадастровый учет.

На основании документов, оформленных кадастровым инженером, в реестры ГКН будут внесены надлежащие изменения, после чего можно будет получить новые документы кадастрового учета на свой участок.

Таким образом, если в установленном законом порядке не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка, в проведении регистрационных действий с участком будет отказано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49