Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

29.09.2016 18:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов Сельского поселения Шеркалы от 16.04.2008 № 21 «Об утверждении Положения об организации библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы»

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    159
  • Дата принятия:
    29.09.2016
  • Дата размещения:
    29.09.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 341-ФЗ «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О библиотечном деле», Федеральным законом от 01.12.2014 № 419 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» Совет депутатов поселения решил:

1.Внести изменения в решение Совета депутатов сельского поселения Шеркалы от 16.04.2008 № 21 «Об утверждении Положения об организации библиотечного обслуживания населения, комплектовании и обеспечении сохранности библиотечных фондов библиотек муниципального образования сельское поселение Шеркалы»:

1.1.Глааву II дополнить пунктом 2.3. следующего содержания:

«2.3. Условия доступности для инвалидов библиотек и библиотечного обслуживания обеспечиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.»;

1.2.Главу VII дополнить пунктом 7.3. следующего содержания:

« 7.3. В целях содействия материальному обеспечению деятельности библиотек всех форм собственности могут создаваться негосударственные фонды развития библиотек. Источником их формирования являются взносы учредителей этих фондов, поступления от предприятий, организаций, благотворительные взносы граждан и общественных объединений, другие не запрещенные законом поступления.

Средства этих фондов используются в целях финансирования программ разви-тия библиотечного дела, координации и кооперации деятельности библиотек, на фи-нансирование иных мероприятий в порядке, предусмотренном уставами этих фондов, утверждаемыми их учредителями. Средства фондов развития библиотек могут исполь-зоваться в целях стимулирования деятельности любых библиотек независимо от их форм собственности.».

2. Настоящее решение обнародовать и разместить на официальном сайте админист-рации сельского поселения Шеркалы в сети Интернет (www.Sherkaly-adm.ru).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6