Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

10.05.2018 20:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в приложение к постановлению Администрации сельского поселения Шеркалы от 18.12.2017№ 232 «Об утверждении Порядка согласования крупных сделок, совершаемых муниципальными унитарными предприятиями муниципального образования сельское поселение Шеркалы»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    83
  • Дата принятия:
    10.05.2018
  • Дата размещения:
    10.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В целях устранения нарушений и замечаний, указанных в экспертном заключении Управления государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15.03.2018 исх. № 01.03-О-410:

1. Внести в приложение к постановлению администрации сельского поселения Шеркалы от 18.12.2017 № 232 «Об утверждении Порядка согласования крупных сделок, совершаемых муниципальными унитарными предприятиями муниципального образования сельское поселение Шеркалы» следующие изменения:

1.1. Часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Порядок согласования сделки

2.1. Для получения согласия на совершение сделки, предприятие направляет в Администрацию письменное заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку, с указанием наименования сделки, цели совершения сделки, лица, являющегося стороной сделки, предмета и цены сделки, включая налог на добавленную стоимость, сроков проведения предполагаемой сделки, иных существенных условий сделки.

В случае осуществления закупок в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предприятие дополнительно указывает в заявлении способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) по предполагаемой сделке, начальную максимальную цену контракта (договора), если предприятие выступает в качестве заказчика или цену контракта (договора), которую предприятие планирует предложить, в случае если оно выступает в качестве участника размещения закупки, предполагаемые сроки размещения извещения о проведении закупки в единой информационной системе, а также информацию о наличии предполагаемой сделки в плане-графике предприятия.

Для получения согласия на совершение сделки, которая будет заключена по результатам торгов в заявлении, направляемом в Администрацию до проведения торгов, не требуется указание лица, являющегося стороной сделки и окончательной цены сделки.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

2.2.1. Технико-экономическое обоснование сделки (информация о конкретном виде работ (услуг и т.д.) по сделке, необходимость и целесообразность совершения сделки, прогноз влияния результатов сделки на повышение эффективности деятельности предприятия в разрезе производственных и финансовых показателей, финансово-экономическое обоснование возможности выполнения предприятием денежных обязательств по сделке, источник финансирования) подписанное руководителем предприятия и главным бухгалтером.

2.2.2. Проект договора (контракта) со всеми приложениями к нему.

2.2.3.Расчет цены сделки как критерия отнесения сделки к крупной в целях обоснования необходимости ее согласования.

2.3. Ответственное должностное лицо в течение трех рабочих дней с момента получения заявления и документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, осуществляет проверку поступивших документов на полноту (комплектность) и направляет их копии главным специалистам Администрации сельского поселения Шеркалы.

2.4. Главными специалистами Администрации в течение трех рабочих дней со дня поступления копии заявления и прилагаемых к нему документов в пределах своей компетенции и полномочий проводят:

2.4.1.Оценку технико-экономического обоснования сделки на предмет ее соответствия предмету и целям деятельности предприятия, предусмотренного его уставом.

2.4.2. Проверку соответствия условий сделки действующему законодательству Российской Федерации.

2.5. Главные специалисты Администрации после осуществления мероприятий, указанных в пункте 2.5 настоящего Порядка, в течение двух рабочих дней готовят и направляют Ответственному должностному лицу положительное либо отрицательное заключение о возможности совершения сделки по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

2.6. Отрицательное заключение о возможности совершения сделки должно содержать мотивированные выводы о несоответствии сделки требованиям действующего законодательства, иным нормативным правовым актам, Уставу предприятия, либо экономической нецелесообразности совершения сделки.

2.7. Основаниями для отказа в согласовании сделки являются:

2.7.1. Лишение предприятия возможности осуществлять деятельность, предмет и цели которой определены уставом предприятия, в результате совершения сделки.

2.7.2. Возбуждение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении предприятия.

2.7.3. Представление предприятием недостоверных сведений.

2.7.4. Несоответствие условий сделки законодательству, иным нормативным правовым актам, Уставу предприятия.

2.7.5. Представлено мотивированное отрицательное заключение о возможности совершения сделки.

2.8. Мотивированный отказ в согласовании сделки готовится Ответственным должностным лицом в форме письма Администрации и направляется предприятию в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения. В письме об отказе в согласовании сделки указывается наименование сделки, сумма сделки, а также причина отказа в согласовании сделки.

2.9. Главный специалист Администрации в течение трех рабочих дней со дня поступления положительных заключений о возможности совершения сделки готовит проект распоряжения Администрации о согласовании крупной сделки.

2.10. Распоряжение Администрации, указанное в пункте 2.9 настоящего Порядка, принимается в течение пятнадцати рабочих дней с момента поступления надлежаще оформленного заявления предприятия.».

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Шеркалы (www.Sherkaly-adm.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2