Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

04.07.2019 15:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Шеркалы от 25.12.2014 № 214 «Об организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в сельском поселении Шеркалы»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    04.07.2019
  • Дата размещения:
    04.07.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 № 1541 «О внесении изменений в Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», Уставом сельского поселения Шеркалы, Совет депутатов сельского поселения решил:

1. Внести в постановление администрации сельского поселения Шеркалы от 25.12.2014 № 214 «Об организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в сельском поселении Шеркалы» следующие изменения:

1.1. Приложение 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к данному постановлению.

1.2. В разделе 2:

1.2.1. в подпунктах 2.2.4. , 2.2.5. пункта 2.2. слово «обязательных» исключить;

1.2.2. подпункт 2.4.5. пункта 2.4. дополнить предложением следующего содержания: «При этом под кредиторской задолженностью в целях применения настоящего подпункта понимается совокупность обязательств претендента (краткосрочных и долгосрочных), предполагающих существующие в текущее время (неисполненные) ее обязательства в пользу другого лица (кредитора), включая обязательства по кредитам и займам, которые приводят к уменьшению балансовой стоимости активов претендента.»;

1.2.3. пункт 2.4. дополнить подпунктами 2.4.7. и 2.4.8. следующего содержания:

«2.4.7. отсутствие у претендента задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за 2 и более расчетных периода, подтвержденное актами сверки либо решением суда, вступившим в законную силу;

2.4.8. отсутствие у претендента задолженности по уплате административных штрафов за совершение правонарушений в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.».

1.2.4. в пункте 2.6. слова «указанным в настоящем Положении» заменить словами «указанным в подпунктах 2.4.2. – 2.4.8. пункта 2.4. Положения».

1.3. В разделе 3:

1.3.1. Абзац третий подпункта 3.3.1. пункта 3.3. после слова «отчество» дополнить словами «(при наличии)»;

1.3.2. в абзаце 2 пункта 3.4. слово «обязательные» исключить;

1.3.3. в пункте 3.5.:

1.3.3.1. предложение первое дополнить словами «в журнале заявок (указывается наименование, организационно-правовая форма — для юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) — для индивидуального предпринимателя, дата, время и регистрационный номер заявки на участие в конкурсе)»;

1.3.3.2. предложение второе после слов «организатор конкурса» дополнить словами «предоставляет для ознакомления журнал заявок, а также»;

1.3.4. пункт 3.8. дополнить словами «, в этом случае размер платы за содержание и ремонт жилого помещения не может превышать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, который устанавливается органом местного самоуправления в соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, более чем в 1,5 раза.».

1.4. В разделе 4:

1.4.1. пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

«4.1. Претенденты или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе. Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении конкурса и в конкурсной документации, конкурсная комиссия обязана объявить лицам, присутствующим при вскрытии таких конвертов, о возможности изменить или отозвать поданные заявки, а также подать заявку на участие в конкурсе взамен отозванной до начала процедуры вскрытия конвертов.»;

1.4.2. в пункте 4.2 слова «до начала процедуры вскрытия конвертов» исключить;

1.4.3. пункт 4.3. признать утратившим силу;

1.4.4. в пункте 4.4 после слова «отчество» дополнить словами «(при наличии)»;

1.4.5. в пункте 4.14. слово «обязательных» исключить;

1.4.6. пункты 4.18., 4.19., 4.20. изложить в следующей редакции:

«4.18. Участники конкурса предлагают установить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения за выполнение перечня работ и услуг, предусмотренного подпунктом 4 пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», меньший, чем размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанный в извещении о проведении конкурса, с пошаговым снижением размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на 0,1 процента (далее — предложение).

В случае если после троекратного объявления предложения, являющегося наименьшим по размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения (относительно указанного в извещении о проведении конкурса), ни один из участников конкурса не сделает иное предложение по снижению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, конкурсная комиссия объявляет о признании победителем конкурса участника конкурса, сделавшего последнее предложение.

4.19. При проведении конкурса допускается снижение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения не более чем на 10 процентов размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанного в извещении о проведении конкурса. В случае снижения указанного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения более чем на 10 процентов конкурс признается несостоявшимся, что влечет за собой обязанность организатора конкурса провести новый конкурс в соответствии с настоящими Правилами. При этом организатор конкурса вправе изменить условия проведения конкурса и обязан уменьшить расчетный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения не менее чем на 10 процентов.

4.20. В случае если несколько участников конкурса предложили одинаковый размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, победителем конкурса признается участник конкурса, подавший первым заявку на участие в конкурсе.»;

1.5. Пункт 5.4. раздела 5 изложить в следующей редакции:

«5.4. В случае признания победителя конкурса, признанного победителем в соответствии с пунктом 4.18 настоящих Правил, уклонившимся от заключения договора управления многоквартирным домом, организатор конкурса предлагает заключить договор управления многоквартирным домом участнику конкурса, сделавшему предыдущее предложение по наименьшему размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В случае признания победителя конкурса, признанного победителем в соответствии с пунктом 4.20. настоящих Правил, уклонившимся от заключения договора управления многоквартирным домом, организатор конкурса предлагает заключить договор управления многоквартирным домом участнику конкурса, предложившему одинаковый с победителем конкурса размер платы за содержание и ремонт жилого помещения и подавшему заявку на участие в конкурсе следующим после победителя конкурса.».

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения на информационных стендах и на официальном сайте администрации сельского поселения Шеркалы в сети Интернет (www.Sherkaly-adm.ru).

3. Решение вступает в силу после его обнародования.

4. Контроль за выполнением решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0