Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

06.09.2019 15:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Шеркалы от 18.10.2013 №8 «Об утверждении Положения об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    06.09.2019
  • Дата размещения:
    06.09.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 387 Налогового Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Совет депутатов сельского поселения Шеркалы РЕШИЛ:

1. Внести в приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Шеркалы от 18.10.2013 №8 «Об утверждении Положения об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы» следующие изменения:

1.1. в подраздел 4.2. раздела 4. «Налоговые льготы» Положения об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы в абзац «юридические лица» включить:

4) социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие на территории сельского поселения Шеркалы виды деятельности, предусмотренные пунктом 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", пунктом 1 статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 16 декабря 2010 года N 229-оз "О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре".

4.1. Воспользоваться льготой социально ориентированные некоммерческие организации могут при условии, что по итогам года, предшествующего году, в котором использовано право на применение льготы, не менее 90 процентов суммы всех доходов организации за указанный период составляют в совокупности:

1) доходы в виде целевых поступлений, определяемых в соответствии с пунктом 2 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — целевые поступления), и грантов, определяемых в соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — гранты);

2) доходы от осуществления видов деятельности, указанных в пункте 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", пункте 1 статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 16 декабря 2010 года N 229-оз "О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре".

4.2. Сумма доходов в целях применения льготы определяется социально ориентированной некоммерческой организацией по данным налогового учета.

4.3. В случае, если по итогам налогового периода социально ориентированная некоммерческая организация не выполняет условия, установленные пунктом 4.1, она лишается права на применение льготы с начала налогового периода, в котором допущено несоответствие условиям, указанным в пункте 4.1 настоящего решения.

4.4. При определении объема доходов организации для проверки соответствия условий, установленных пунктом 4.1 настоящего решения, учитываются целевые поступления и гранты, поступившие и не использованные некоммерческой организацией по итогам предыдущих налоговых периодов.

5) организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями в отношении земельных участков, используемых для реализации инвестиционных проектов на территории сельского поселения Шеркалы, включенных в установленном Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры порядке в Реестр инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, на плановый срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более трех лет.».

1.2. В приложении к Положению об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы слова «Земельные участки, находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений» заменить словами «Земельные участки для ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд».

2. Настоящее Решение опубликовать в приложении к газете «Новости Югры» Вести Октябрьского района.

3. Решение вступает в силу с 01 января 2019 года.

4. Контроль за выполнением решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В.Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1