Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

30.10.2019 19:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Шеркалы от 17.12.2007 № 59 «Об утверждении Положения о порядке создания, содержания и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории сельского поселения Шеркалы»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    66
  • Дата принятия:
    30.10.2019
  • Дата размещения:
    30.10.2019

Файловое представление

Текстовое представление

С целью приведения в соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 03.07.2019 № 159-ФЗ «О внесении изменений в Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Совет депутатов сельского поселения Шеркалы решил:

1. Внести в решение Совета депутатов сельского поселения Шеркалы от 17.12.2007 № 59 «Об утверждении Положения о порядке создания, содержания и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории сельского поселения Шеркалы» следующие изменения:

1.1. Абзац 2 пункта 4.2. раздела 4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«- участию в разработке планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых объектах и территориях;».

1.2. Пункт 5.6. раздела 5 изложить в новой редакции:

«5.6. Привлечение аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется:

в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

установленным порядком действий при возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций;

по решению уполномоченных на то должностных лиц органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, осуществляющих руководство деятельностью указанных аварийно-спасательных формирований либо имеющих на то установленные законодательством Российской Федерации полномочия на основе запроса федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, органов местного самоуправления, организаций, на территории которых сложились чрезвычайные ситуации или к полномочиям которых отнесена ликвидация указанных чрезвычайных ситуаций, на основе запроса руководителей ликвидации чрезвычайных ситуаций либо по согласованию с указанными органами и руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Привлечение профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций по решению уполномоченных на то должностных лиц должно сопровождаться обязательным принятием мер, обеспечивающих установленный законодательством Российской Федерации уровень защищенности от чрезвычайных ситуаций объектов и территорий, обслуживаемых указанными службами и формированиями.».

2. Настоящее решение обнародовать и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Шеркалы в сети Интернет (www.Sherkaly-adm.ru).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В.Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1