Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

02.04.2020 22:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    52
  • Дата принятия:
    01.04.2020
  • Дата размещения:
    02.04.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного окурга – Югры от 18.03.2020 № 20 «О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном окурге – Югре» ,постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 27.03.2020 № 23 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.03.2020 № 24 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в целях проведения мероприятий на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

1. Ввести с 01 апреля 2020 года на период до особого распоряжения на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы режим обязательной самоизоляции граждан с целью предотвращения распространения COVID – 2019.

2. Гражданам, находящимся на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

2.1. Не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следования к месту (от места) осуществления деятельности, работы, которая не приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

следования в ближайшей аптеки, объектам розничной торговли, реализующим продовольственные товары и (или) исключительно непродовольственные товары первой необходимости в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р;

доставки твердых коммунальных отходов до ближайшего места их накопления;

оказания медицинской помощи.

2.2. Соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров.

3. Приостановить с 01 апреля 2020 года:

3.1. Предоставление государственных (муниципальных) и иных услуг в помещениях органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Шеркалы.

3.1.1. Государственные (муниципальные) и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

3.1.2. Консультирование граждан по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг осуществляют должностные лица органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Шеркалы, посредствам телефонной связи, с условием обязательного ответа на каждый поступивший звонок.

4. Посещение гражданами мест отдыха, расположенных в лесах, парках, скверах в границах муниципального образования сельское поселение Шеркалы.

5. Приостановить до 01 июня 2020 года государственную регистрацию заключения и расторжения брака.

6. Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, ежедневную дезинфекцию служебных помещений.

7. Обеспечить запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия для проведения текущей уборки помещений на 3 недели, с обязательным пополнением.

8. Разработать в срок до 05 апреля 2020 года планы мероприятий по профилактике нераспространения новой коронавирусной инфекции.

9. Разработать в срок до 05 апреля 2020 года инструкции по действию сотрудников в случае выявления больного (подозрительного) новой коронавирусной инфекцией.

10. Укомплектовать бактерицидными лампами все административные помещения.

11. В столовых (пищеблоках) МКОУ «Шеркальская СОШ» обеспечить введение усиленного противоэпидемического режима (усиленный дезинфекционный режим по режиму вирусных инфекций, масочный режим, УФ обеззараживание воздуха) в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий»

12. При выявлении больных немедленно информировать территориальный филиал ФБУЗ «ЦГиЭ».

13. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

13.1. С 01 апреля 2020 года приостановить проведение всех массовых мероприятий с числом участников более 15 человек (включая организаторов) до завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-2019.

13.2. Обеспечить создание в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (TRUDVSEM.RU) личного кабинета организации, внесение до 02 апреля 2020 года, актуализацию по мере необходимости сведений об изменений численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции по форме, размещенной на названном ресурсе.

14. Приостановить работу объектов розничной торговли, за исключением аптечных учреждений, объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) исключительно непродовольственные товары первой необходимости, соответствующие перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р (в случае реализации объектами розничной торговли товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, установленных в указанном перечне, такие объекты розничной торговли вправе реализовывать товары, не включенные в него), до 05 апреля 2020 года.

15. Продолжить информационную работу с населением по разъяснению принимаемых мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

16. Разместить настоящее постановление на официальном веб-сайте www.sherkaly-adm.ru.

17. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

18. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7