Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.04.2020 18:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    59
  • Дата принятия:
    10.04.2020
  • Дата размещения:
    13.04.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного окурга – Югры от 09.04.2020 № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в целях проведения мероприятий на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

1. С целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 (далее COVID-19) в муниципальном образовании сельское поселение Шеркалы продлить действие:

1.1. Режима повышенной готовности на период до особого решения с учетом состояния эпидемиологической обстановки.

1.2. Режима обязательной самоизоляции граждан до 01 мая 2020 года.

2. Гражданам, находящимся на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

2.1. Не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следования к месту (от места) осуществления деятельности, работы, которая не приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

следования в ближайшей аптеки, объектам розничной торговли, реализующим продовольственные товары и (или) исключительно непродовольственные товары первой необходимости в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р;

доставки твердых коммунальных отходов до ближайшего места их накопления;

оказания медицинской помощи;

оказания помощи близким родственникам старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями;

оказания помощи гражданам в качестве добровольца (волонтера), имеющего договор с организатором добровольческой (волонтерской) деятельности.

2.2. Соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров.

2.3. Не посещать места отдыха, расположенные в лесах, скверах, детские площадки в границах муниципального образования сельское поселение Шеркалы.

2.4. Не посещать объекты (территории) религиозных организаций, за исключением служителей и персонала религиозных организаций.

3. Гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации:

3.1. В день своего возвращения по месту проживания или месту пребывания в муниципальном образовании сельское поселение Шеркалы сообщать о факте своего возвращения, месте и времени пребывания на территориях за пределами Российской Федерации, информацию о своем самочувствии, а также контактную информацию незамедлительно сотрудникам аэропорта, вокзала, а также по номеру телефона Единой «горячей линии» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре по COVID-19: 8-800-301-68-88.

По указанному в настоящем пункте номеру телефона «горячей линии» граждане могут обращаться по вопросам, связанным с предупреждением завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

3.2. Соблюдать постановления Главного санитарного врача Российской Федерации о нахождении в режиме изоляции на дому.

3.3. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

4. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам:

4.1. До завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-19:

4.1.1. Отменить выезды организационных групп, направляемых на отдых, оздоровление, физкультурно-спортивные и культурно-массовые мероприятия за пределы муниципального образования сельское поселение Шеркалы.

4.1.2. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.

4.1.3. Работодателям обеспечить возможность обработки рук дезинфицирующими средствами, с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры, а также обязательное применение работниками средств личной защиты.

4.1.4. Осуществлять уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции контактных поверхностей и мест общего пользования во всех помещениях, с кратностью обработки каждые 2 часа, использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха.

4.1.5. Обеспечить контроль соблюдения режима самоизоляции работников.

4.1.6. При наличии организационной и технической возможности организовать работу дистанционным способом с использованием удаленного рабочего места (работу на дому).

4.1.7. Запретить направление работников в служебные командировки за пределы Российской федерации, а также воздержаться от направления работников в служебные командировки внутри страны.

4.1.8. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Роспотребнадзор по автономному округу) незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего COVID-19 в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

4.1.9. Обеспечить создание в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (TRUDVSEM.RU) личного кабинета организации, актуализацию по мере необходимости сведений об изменениях численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением COVID-19, по форме, размещенной на названном ресурсе.

4.2. Продлить приостановление до 1 мая 2020 года:

4.2.1. Тренировочного процесса (оказание спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг населению, в том числе лицам, проходящим спортивную подготовку).

4.2.2. Работы объектов розничной торговли, за исключением аптечных учреждений, объектов розничной торговли, реализующих устройства и средства связи, объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) исключительно непродовольственные товары первой необходимости, соответствующие перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р (в случае реализации объектами розничной торговли товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, установленных в указанном перечне, такие объекты розничной торговли вправе реализовывать товары, не включенные в него).

5. Управляющим и иным организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами, ресурсноснабжающим организациям, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы), до завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-19:

5.1. Обеспечить возможность гражданам и организациям дистанционного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы).

5.2. Проинформировать граждан и организации о способах дистанционного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы).

5.3. Не начислять пени за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы) за период с 1 марта 2020 года до дня отмены режима повышенной готовности.

5.4. Не ограничивать (не приостанавливать) предоставление коммунальных услуг (ресурсов) в случае неоплаты потребителем коммунальной услуги (ресурса) в порядке и сроки, которые установлены действующим законодательством.

6. Торговым магазинам обеспечить формирование запасов товаров первой необходимости, соответствующих перечням, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 года №530, не менее чем на двухмесячный период.

7. Руководителям организаций, предприятий, учреждений муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

7.1. Обеспечить запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия для проведения текущей уборки помещений на 3 недели, с обязательным пополнением.

7.2. Разработать до 14 апреля 2020 года планы мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

7.3. Разработать инструкции по действию персонала в случае выявления больного (подозрительного) новой коронавирусной инфекцией.

7.4. Укомплектовать техническими средствами обеззараживания воздуха все административные помещения.

8. Приостановить с 06 апреля 2020 года:

8.1. Предоставление государственных (муниципальных) и иных услуг в помещениях органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Шеркалы.

8.1.1. Государственные (муниципальные) и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

...

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5