Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

22.09.2020 10:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    152
  • Дата принятия:
    24.08.2020
  • Дата размещения:
    22.09.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного окурга – Югры от 20.08.2020 № 109 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в целях проведения мероприятий на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

1. С целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 (далее COVID-19) в муниципальном образовании сельское поселение Шеркалы:

1.1. Продлить до 6 сентября 2020 года включительно действие:

1.1.1. Режима обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин.

2. Возобновить работу:

2.1. Организаций дополнительного образования в соответствии с методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0178/1-20 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 года, защитным протоколом: услуги в сфере дополнительного образования (пункт 4 протокола заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 августа 2020 года № 53).

3. Рекомендовать организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям:

3.1. Обеспечить наличие у работников, прибывающих в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, электронного уведомления, сформированного в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Цифровое уведомление».

3.2. Обеспечить обследование работников, прибывающих в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, на новую коронавирусную инфекцию, вызванную COVID-19.

3.3. При наличии организационной и технической возможности организовать для работников, прибывающих в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, работу дистанционным способом с использованием удаленного рабочего места (работу на дому).

4. Соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров.

5. Гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации:

5.1. В день своего возвращения по месту проживания или месту пребывания в муниципальном образовании сельское поселение Шеркалы сообщать о факте своего возвращения, месте и времени пребывания на территориях за пределами Российской Федерации, информацию о своем самочувствии, а также контактную информацию незамедлительно сотрудникам аэропорта, вокзала, а также по номеру телефона Единой «горячей линии» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре по COVID-19: 8-800-301-68-88.

По указанному в настоящем пункте номеру телефона «горячей линии» граждане могут обращаться по вопросам, связанным с предупреждением завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

5.2. Соблюдать постановления Главного санитарного врача Российской Федерации о нахождении в режиме изоляции на дому.

5.3. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

6. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам:

6.1. До завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-19:

6.1.1. Отменить выезды организационных групп, направляемых на отдых, оздоровление, физкультурно-спортивные и культурно-массовые мероприятия за пределы муниципального образования сельское поселение Шеркалы.

6.1.2. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.

7. Руководителям организаций, предприятий, учреждений муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

7.1. Обеспечить запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия для проведения текущей уборки помещений на 3 недели, с обязательным пополнением.

7.2. Укомплектовать техническими средствами обеззараживания воздуха все административные помещения.

8. Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, ежедневную дезинфекцию служебных помещений.

9. В столовых (пищеблоках) МКОУ «Шеркальская СОШ» обеспечить введение усиленного противоэпидемического режима (усиленный дезинфекционный режим по режиму вирусных инфекций, масочный режим, УФ обеззараживание воздуха) в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий»

10. Не допускать приостановление деятельности непрерывно действующих организаций, организаций жизнеобеспечения, в период действия режима повышенной готовности.

11. Оперативному штабу по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

11.1. Осуществлять ежедневное информирование населения муниципального образования сельское поселение Шеркалы об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19.

12. При выявлении больных немедленно информировать территориальный филиал ФБУЗ «ЦГиЭ».

13. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

14. Продолжить информационную работу с населением по разъяснению принимаемых мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

15. За невыполнение или недобросовестное выполнение требований настоящего постановления, повлекшие создание условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятие мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и другие противоправные действия должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность, а организации – административную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. Разместить настоящее постановление на официальном веб-сайте www.sherkaly-adm.ru.

17. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

18. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1