Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.10.2020 12:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    179
  • Дата принятия:
    28.10.2020
  • Дата размещения:
    28.10.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного окурга – Югры от 28.10.2020 № 142 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в целях проведения мероприятий на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

1. С целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 (далее COVID-19) в муниципальном образовании сельское поселение Шеркалы:

1.1. Продлить до 15 ноября 2020 года включительно действие:

1.1.1. Режима обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин.

2. Установить, что:

2.1. Со 2 ноября 2020 года в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в сельском поселении Шеркалы осуществляется по предварительной записи с одновременным нахождением в операционном зале количества человек из расчета не более двух на одно «окно» приема.

3. Рекомендовать организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям:

3.1. При наличии организационной и технической возможности организовать для работников, прибывающих в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, работу дистанционным способом с использованием удаленного рабочего места (работу на дому).

4. Соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров.

4.1. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

5. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам:

5.1. До завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-19:

5.1.1. Отменить выезды организационных групп, направляемых на отдых, оздоровление, физкультурно-спортивные и культурно-массовые мероприятия за пределы муниципального образования сельское поселение Шеркалы.

5.1.2. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.

6. Руководителям организаций, предприятий, учреждений муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

6.1. Обеспечить запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия для проведения текущей уборки помещений на 3 недели, с обязательным пополнением.

7. Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, ежедневную дезинфекцию служебных помещений.

8. В столовых (пищеблоках) МКОУ «Шеркальская СОШ» обеспечить введение усиленного противоэпидемического режима (усиленный дезинфекционный режим по режиму вирусных инфекций, масочный режим, УФ обеззараживание воздуха) в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий»

9. Не допускать приостановление деятельности непрерывно действующих организаций, организаций жизнеобеспечения, в период действия режима повышенной готовности.

10. Оперативному штабу по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

10.1. Осуществлять ежедневное информирование населения муниципального образования сельское поселение Шеркалы об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19.

11. При выявлении больных немедленно информировать территориальный филиал ФБУЗ «ЦГиЭ».

12. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы:

12.1. Продолжить информационную работу с населением по разъяснению принимаемых мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

13. За невыполнение или недобросовестное выполнение требований настоящего постановления, повлекшие создание условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятие мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и другие противоправные действия должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность, а организации – административную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Разместить настоящее постановление на официальном веб-сайте www.sherkaly-adm.ru.

15. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

16. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1