Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

17.11.2020 21:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Шеркалы от 28.07.2020 № 135 «О создании межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    194
  • Дата принятия:
    16.11.2020
  • Дата размещения:
    17.11.2020

Текстовое представление

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», постановлением Правительства РФ от 27.07.2020 № 1120 «О внесении изменений в Положение по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», руководствуясь Уставом сельского поселения Шеркалы, администрация сельского поселения Шеркалы постановляет:

1. Внести в постановление администрации сельского поселения Шеркалы от 28.07.2020 № 135 «О создании межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» следующие изменения:

1.1. Наименование Приложения 2 к постановлению администрации сельского поселения Шеркалы от 28.07.2020 № 135 дополнить словами «и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

1.2 в пункте 2:

1.2.1. подпункт 2.1. дополнить словами «и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.»;

1.2.2. подпункт 2.3. дополнить словами «и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.»;

1.3. в пункте 3:

1.3.1. подпункт 3.5. после слов «непригодным для проживания,» дополнить словами «и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом,»;

1.3.2. подпункт 3.10 после слов «непригодным для проживания» дополнить словами «и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»;

1.3.3. пункт 3.13. изложить в следующей редакции:

«3.13. В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме согласно приложению N 2 к Положению о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47. Участие в обследовании помещения лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47, в случае их включения в состав комиссии является обязательным.

На основании полученного заключения соответствующий орган местного самоуправления в течение 30 календарных дней со дня получения заключения в установленном им порядке принимает, а в случае обследования жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, — в течение 10 календарных дней со дня получения заключения принимает в установленном им порядке решение, предусмотренное абзацем седьмым пункта 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47, и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.»;

1.3.4.пункт 3.14. исключить;

1.3.5. пункты 3.15., 3.16. считать пунктами 3.14.,3.15.

1.3.6. подпункт 3.16 после слов «непригодным для проживания,» дополнить словами «и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

2. Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Шеркалы в сети Интернет (www.Sherkaly-adm.ru).

3. Постановление вступает в силу с момента официального обнародования.

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

И.о. главы сельского поселения Шеркалы Е.Ю. Ротенберг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3