Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

20.03.2019 13:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об определении места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп на территории сельского поселения Шеркалы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    12
  • Дата принятия:
    19.03.2019
  • Дата размещения:
    20.03.2019

Файловое представление

Текстовое представление

На основании Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде» (далее – Правила), в целях обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращение вредного воздействия на здоровье населения и обеспечения экологической безопасности при обращении со ртутьсодержащими отходами, приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством:

1. Определить на территории муниципального образования сельское поселение Шеркалы место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих в отдельном помещении, расположенном по адресу: ХМАО-Югра, Октябрьский район, с. Шеркалы, ул. Нестерова д. 19 (нежилое помещение — здание администрации).

2. Утвердить Типовую инструкцию по организации накопления отработанных ртутьсодержащих отходов (далее – Типовая инструкция), согласно приложению № 1.

3. Определить главного специалиста по юридическим вопросам и кадровому обеспечению администрации сельского поселения Шеркалы ответственным лицом за организацию сбора и содержания места предварительного сбора и временного размещения отработанных ртутьсодержащих ламп на территории сельского поселения Шеркалы.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам при обращении с отработанными ртутьсодержащими лампами руководствоваться Порядком и Типовой инструкцией, утвержденным настоящим постановлением.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования

6. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2