Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

26.02.2011 02:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О бюджете муниципального образования сельское поселение Шеркалы на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов

  • Полное наименование:
    О бюджете муниципального образования сельское поселение Шеркалы на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    95
  • Дата принятия:
    29.12.2009
  • Дата размещения:
    26.02.2011

Файловое представление

Текстовое представление

Рассмотрев представленный администрацией сельского поселения Шеркалы проект бюджета муниципального образования сельское поселение Шеркалы на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов, Совет депутатов сельского поселения Шеркалы решил:

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования сельское поселение Шеркалы (далее – бюджет поселения Шеркалы) на 2010 год:

прогнозируемый общий объем доходов бюджета поселения Шеркалы в сумме 18139,0 тыс. рублей;

общий объем расходов бюджета поселения Шеркалы в сумме 18201,0 тыс. рублей;

прогнозируемый дефицит бюджета поселения Шеркалы на 2010 год в сумме 62,0 тыс. рублей;

верхний предел муниципального внутреннего долга сельского поселения Шеркалы на 1 января 2011 года в сумме 62,0 тыс. рублей.

2. Утвердить основные характеристики бюджета поселения Шеркалы на плановый период 2011 и 2012 годов:

прогнозируемый общий объем доходов бюджета поселения Шеркалы на 2011 год сумме 16295,0 тыс. рублей и на 2012 год в сумме 16308,0 тыс. рублей;

общий объем расходов бюджета поселения Шеркалы на 2011 год сумме 16357,0 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 408,9 тыс. рублей и на 2012 год в сумме 16371,0 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 818,6 тыс. рублей;

прогнозируемый дефицит бюджета поселения Шеркалы на 2011 год сумме 62,0 тыс. рублей и на 2012 год в сумме 63,0 тыс. рублей;

верхний предел муниципального внутреннего долга сельского поселения на 1 января 2012 года в сумме 62,0 тыс. рублей и на 1 января 2013 года в сумме 63,0 тыс. рублей.

3. Направить на покрытие дефицита бюджета поселения Шеркалы на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов поступления из источников внутреннего финансирования согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему решению.

4. Учесть в бюджете поселения Шеркалы на 2010 год поступления доходов по основным источникам согласно приложению № 3 к настоящему решению, на плановый период 2011 и 2012 годов согласно приложению № 4 к настоящему решению.

5. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселения Шеркалы согласно приложению № 5 к настоящему решению.

6. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселения Шеркалы согласно приложению № 6 к настоящему решению.

7. Установить, что в случае изменения в 2010 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета сельского поселение Шеркалы или главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения Шеркалы, а также изменения принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации доходов бюджета муниципального образования и классификации источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения Шеркалы внесение изменений в утвержденные перечень главных администраторов доходов бюджета сельского поселения Шеркалы и перечень администраторов источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения Шеркалы осуществляется нормативным правовым актом администрации сельского поселения Шеркалы.

Главные администраторы доходов бюджета сельского поселения Шеркалы осуществляют начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты доходов в бюджет сельского поселения Шеркалы, а также производят взыскание задолженности и принимают решения о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним в соответствии с порядком документооборота на начислении., учету и возврату платежей.

Уполномоченным органом по электронному взаимодействию между Управлением федерального казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и главным администратором доходов бюджета сельского поселения Шеркалы является Комитет по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского района.

8. Закрепить полномочия главных администраторов доходов по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, за администрацией сельского поселения Шеркалы.

9. Установить на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов норматив отчислений от прибыли муниципального предприятия сельского поселения Шеркалы, остающийся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в бюджет сельского поселения Шеркалы в размере 5%.

Порядок уплаты отчислений от прибыли муниципального предприятия определяется решением Совета депутатов поселения Шеркалы.

10. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного пунктами 2, 3 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета:

на 2010 год согласно приложению № 7 к настоящему решению;

на плановый период 2011 и 2012 годов согласно приложению № 8 к настоящему решению.

11. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета поселения Шеркалы в ведомственной структуре расходов:

на 2010 год согласно приложению № 9 к настоящему решению;

на плановый период 2011 и 2012 годов согласно приложению № 10 к настоящему решению.

12. Утвердить в составе расходов бюджета сельского поселения Шеркалы резервный фонд на 2010 год в сумме 52,0 тыс. рублей, на 2011 год в сумме 52,0 тыс. рублей, на 2012 год в сумме 53,0 тыс. рублей.

13. Разрешить администрации сельского поселения Шеркалы осуществлять расходы по соответствующему разделу бюджетной классификации на затраты, связанные с защитой интересов органов местного самоуправления в суде.

14. Разрешить администрации сельского поселения Шеркалы в лице финансово-экономического отдела администрации сельского поселения Шеркалы в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации вносить, в 2010 году, изменения в показатели сводной росписи бюджета сельского поселения Шеркалы, связанные с особенностями бюджета сельского поселения Шеркалы и (или) перераспределения бюджетных ассигнований, по следующим основаниям:

перераспределение бюджетных ассигнований между главным распорядителем и подведомственных ему бюджетных учреждений на финансовое обеспечение передаваемых мероприятий и видов расходов;

перераспределение между главным распорядителем средств бюджета и подведомственных ему бюджетных учреждений образовавшейся в ходе исполнения бюджета сельского п-селения Шеркалы экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований в пределах годового объема бюджетных ассигнований в целом по бюджету сельского поселения Шеркалы;

уменьшение ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписаниям контрольных органов сельского поселения Шеркалы, ревизионной комиссии Совета депутатов сельского поселения Шеркалы;

изменение бюджетной классификации доходов и расходов бюджета сельского поселения Шеркалы без изменения целевого направления средств.

15. Утвердить объем расходных обязательств, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета на 2010 год согласно приложению № 11 к настоящему решению.

16. Утвердить объем субвенций из бюджета сельского поселения Шеркалы на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения бюджету муниципального района в соответствии с заключенными соглашениями на 2010 год согласно приложению № 12 к настоящему решению.

17. Средства в валюте Российской Федерации, полученные бюджетными учреждениями поселения Шеркалы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых в Комитете по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского района и расходуются бюджетными учреждениями в соответствии с разрешениями и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в установленном Администрацией сельского поселения Шеркалы порядке, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозитах в кредитных организациях.

Установить, что при перевыполнении бюджетными учреждениями доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в текущем финансовом году финансово-экономический отдел администрации сельского поселения Шеркалы самостоятельно уточняет бюджетные ассигнования по расходам на сумму дополнительно поступивших средств.

18. Установить, что бюджеты поселений – получателей межбюджетных трансфертов из бюджета Октябрьского района подлежат финансовому контролю в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и правовыми актами Октябрьского района.

19.Администрация Октябрьского района вправе проводить ревизии и проверки организаций, бюджетных учреждений — получателей средств бюджета сельского поселения Шеркалы в соответствии с федеральным законом, законодательством Ханты-Мансийского автономного округу-Югры, правовыми актами Октябрьского района.

20. Установить, что в случае невыполнения доходной части бюджета района в 2010 году в первоочередном порядке подлежат финансированию социально значимые расходы, связанные с:

оплатой труда и начислением на выплаты по оплате труда;

социальные гарантии;

оплатой коммунальных услуг;

предоставлением межбюджетных трансфертов бюджетам поселений в части дотаций и субвенций.

Перечень иных первоочередных расходов, не отнесенных к социально значимым расходам, а также объемы лимитов бюджетных обязательств в 2010 году определяются постановлением администрации сельского поселения Шеркалы.

21. Установить, что нормативные правовые акты сельского поселения Шеркалы, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета сельского поселения Шеркалы на 2010 год, а также сокращающие доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет сельского поселения Шеркалы и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета сельского поселения Шеркалы на 2010 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

22. Перечень и коды целевых статей и видов расходов бюджета сельского поселения Шеркалы, утвержденные в составе ведомственной структуры расходов бюджета сельского поселения Шеркалы пунктом 11 настоящего решения, могут применяться к утвержденным показателям расходов на плановый период 2011 и 2012 годов в случае преемственности кодов классификации расходов бюджета сельского поселения Шеркалы.

23. Утвердить на 2010 год:

верхний предел муниципального долга сельского поселения Шеркалы на 1 января 2011 года согласно приложению № 13 к настоящему решению;

программу муниципальных внутренних заимствований сельского поселения Шеркалы на 2010 год согласно приложению № 14 к настоящему решению.

24. Утвердить на плановый период 2011 и 2012 годов:

верхний предел муниципального долга сельского поселения Шеркалы на 1 января 2012 года и 1 января 2013 года согласно приложению № 15 к настоящему решению;

программу муниципальных внутренних заимствований сельского поселения Шеркалы на плановый период 2011 и 2012 годов согласно приложению № 16 к настоящему решению.

25. Направить настоящее решение для опубликования в газету «Октябрьские вести»

26. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем через десять дней после его официального опубликования в газете «Октябрьские вести».

27. Контроль за выполнением данного решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28