Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

06.08.2015 16:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Шеркалы

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Шеркалы
  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    88
  • Дата принятия:
    24.07.2015
  • Дата размещения:
    06.08.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения положения Устава в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральным законом от 31.12.2014 № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»; Федеральным законом от 03.02.2015 № 8-ФЗ «»О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральным законом от 30.03.2015 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»»; Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»; Федеральным законом от 30.03.2015 № 63-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы»; Федеральным законом от 30.03.2015 № 64-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»» учитывая результаты публичных слушаний, Совет депутатов сельского поселения Шеркалы решил:

1. Внести в Устав сельского поселения Шеркалы следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 1статьи 4:

1.1.1. пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19) участие в организации деятельности по сбору ( в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»;

1.1.2. в пункте 21 слова «, в том числе путем выкупа, » исключить;

1.1.3.пункт 34 признать утратившим силу;

1.1.4. дополнить пунктом 36 и 37 следующего содержания:

«36) участие в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в выполнении комплексных кадастровых работ;

37) организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.».

1.2. часть 1 статью 5 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения».

1.3. Часть 5 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«5. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется решением Совета поселения в соответствии с законом Ханты- Мансийского автономного округа -Югры.».

1.4. Пункт 1 часть 2 статьи 18 изложить в новой редакции:

«1) исполняет полномочия председателя Совета поселения с правом решающего голоса, созывает и ведет заседания;».

1.5. Часть 1 статьи 19 дополнить пунктом 12 следующего содержания:

«12) избирать из своего состава депутата Думы Октябрьского района.».

1.6. Статью 21 дополнить пунктом7 следующего содержания:

«7. Один депутат Совета поселения избирается Советом поселения в состав Думы Октябрьского района большинством голосов от установленной настоящим Уставом численности депутатов Совета поселения. Порядок избрания депутата Совета поселения в состав Думы Октябрьского района определяется решением Совета поселения.».

1.7. Статью 24 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

« 9. Глава поселения является депутатом Думы Октябрьского района.».

1.8. В статье 29:

1.8.1. в пункте 3 части 4 слова «, в том числе путем выкупа,» исключить;

1.8.2. пункт 6 части 4 изложить в следующей редакции:

«6) участвует в организации деятельности по сбору ( в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»;

1.9. В статьи 35:

1.9.1. пункт 3 изложить в следующей редакции:

« 3. Официальным обнародованием муниципальных правовых актов является их доведение до сведения населения, организаций, органов власти, путем вывешивания их текстов в общедоступных местах, определяемым правовым актом администрации поселения, а также дополнительного размещения текстов на официальном сайте поселения в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (компьютерной сети «Интернет»).

Порядок обнародования муниципальных актов путем вывешивания их текстов в общедоступных местах и дополнительного размещения на официальном сайте поселения, в том числе определение лиц, ответственных за своевременность и достоверность обнародования муниципальных правовых актов, установление сроков их обнародования, определение порядка ознакомление с актами, снятыми со стендов тумб и досок объявлений гарантии доступности каждому жителю муниципальных правовых актов, устанавливаются решением Совета поселения.

1.9.2. пункт 4 исключить.

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление министерства юстиции Российской Федерации по Ханты — Мансийскому автономному округу – Югре.

3. Опубликовать (обнародовать) зарегистрированное решение о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Шеркалы в газете «Октябрьские вести» в течение семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете «Октябрьские вести».

5. Решение вступает в силу после его официального опубликования, за исключением пунктов 1.5., 1.6., 1.7., которые вступают в силу после официального опубликования решения и применяется после истечения срока полномочий Думы Октябрьского района, сформированной на муниципальных выборах 10 октября 2010 года; п.1.1. п.п. 1.1.1. и п.1.8.п.п.1.8.2., действие которых распространяется на правоотношения, возникающие с 01 января 2016 года.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39