Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    151
  • Самый ранний:
    19.05.2016
  • Самый поздний:
    28.04.2020
Найден 151 объект
28.04.2020

«Мой налог» – мобильное приложение ФНС России для самозанятых

С 1 января 2020 года любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников, могут легально стать «самозанятыми», перейдя на уплату налога на профессиональный доход (НПД).
27.04.2020

Применение налога на профессиональный доход при сдаче жилья в аренду

С 1 января 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре действует новый режим налогообложения для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход, при применении которого физические лица могут осуществлять деятельность без постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя.
27.04.2020

«Электронный операционный зал» — новая форма взаимодействия с налогоплательщиками

В целях обеспечения безопасности граждан и в рамках предупреждения распространения коронавируса COVID-19 в Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре внедрена новая форма взаимодействия с налогоплательщиками – «Электронный операционный зал». Получить разъяснения по интересующим вопросам теперь можно путем обращения в инспекцию в режиме Видеоконференцсвязи.
21.04.2020

Налоговые льготы по имущественным налогам физических лиц

Льготы по имущественным налогам установлены Налоговым кодексом Российской Федерации, а также по транспортному налогу – законами субъектов РФ, по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу – решениями представительных органов муниципальных образований.
21.04.2020

Граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться льготами по имущественным налогам

В связи с проведением пенсионной реформы, в целях сохранения социальных гарантий, граждане предпенсионного возраста, начиная с 2019 года имеют право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток земельного участка, а также по налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту каждого вида, т.е. за одну квартиру, один жилой дом и т.д.
21.04.2020

Досудебное урегулирование налоговых споров

Досудебное урегулирование налоговых споров – это комплекс мероприятий, предусмотренный законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, осуществляемый должностными лицами налоговых органов в административном порядке, в целях урегулирования налогового спора.
12.04.2020

Создании регионального Ситуационного центра в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует о создании ситуационного центра ФНС России для оперативного мониторинга ситуации в экономике в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).
07.04.2020

Декларационную кампанию продлили на три месяца

В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой Правительство РФ приняло решение о продлении в 2020 году декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.
27.02.2020

Электронные сервисы ФНС России

Федеральная налоговая служба относится к числу ведомств, активно внедряющих предоставление электронных услуг населению. Наиболее современные и перспективные способы взаимодействия с налогоплательщиками – это предоставление им электронных сервисов. На сегодняшний день на сайте Федеральной налоговой службы функционирует более 60 электронных сервисов для оказания государственных услуг в электронном виде.
27.02.2020

Налоговая инспекция напоминает об обязанности предоставления информации о счетах (вкладах) в банке за пределами РФ

Резиденты Российской Федерации, имеющие счет (вклад) за рубежом в иностранных банках и иных организациях финансового рынка, обязаны представлять в налоговый орган: