Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    220
  • Самый ранний:
    25.05.2016
  • Самый поздний:
    27.05.2020
Найдено 220 объектов
27.05.2020

Памятка об азартных играх

Как известно, одним из опасных последствий незаконного игорного бизнеса является развитие психической зависимости — игромании – у лиц, которые приобщились к азартным играм, что представляет опасность общественной нравственности и здоровью населения.
29.04.2020

О предоставлении информации о счетах (вкладах) в банке за пределами РФ

В течение месяца со дня открытия (закрытия) счета (вклада) в иностранном банке или со дня изменения его реквизитов физическое лицо – резидент РФ обязано уведомить об этом налоговый орган по месту своего учета. Данная обязанность не распространяется на владельцев счетов (вкладов), открытых в расположенных за пределами РФ филиалах российских банков.
29.04.2020

О заполнении отчета о движении средств физического лица по счету (вкладу), открытому за рубежом

Резиденты РФ, открывающие счет (вклад) в зарубежном банке, должны ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом, представлять в налоговые органы по месту своего учета отчет о движении средств по счету (вкладу) в зарубежном банке. Для целей валютного регулирования резидентами РФ являются граждане РФ; постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство иностранные граждане и лица без гражданства.
28.04.2020

«Мой налог» – мобильное приложение ФНС России для самозанятых

С 1 января 2020 года любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников, могут легально стать «самозанятыми», перейдя на уплату налога на профессиональный доход (НПД).
27.04.2020

Применение налога на профессиональный доход при сдаче жилья в аренду

С 1 января 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре действует новый режим налогообложения для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход, при применении которого физические лица могут осуществлять деятельность без постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя.
27.04.2020

«Электронный операционный зал» — новая форма взаимодействия с налогоплательщиками

В целях обеспечения безопасности граждан и в рамках предупреждения распространения коронавируса COVID-19 в Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре внедрена новая форма взаимодействия с налогоплательщиками – «Электронный операционный зал». Получить разъяснения по интересующим вопросам теперь можно путем обращения в инспекцию в режиме Видеоконференцсвязи.
22.04.2020

Порядок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности

Приказами ФНС России от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@ и от 13.11.2019 № ММВ-7-1/569@ утверждены порядок и формат представления годовой бухгалтерской отчетности в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО).
22.04.2020

Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в редакции Федерального закона от 28.11.2018 № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете»») с 2020 года налоговые органы приступили к формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО).
21.04.2020

Налоговые льготы по имущественным налогам физических лиц

Льготы по имущественным налогам установлены Налоговым кодексом Российской Федерации, а также по транспортному налогу – законами субъектов РФ, по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу – решениями представительных органов муниципальных образований.
21.04.2020

Граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться льготами по имущественным налогам

В связи с проведением пенсионной реформы, в целях сохранения социальных гарантий, граждане предпенсионного возраста, начиная с 2019 года имеют право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток земельного участка, а также по налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту каждого вида, т.е. за одну квартиру, один жилой дом и т.д.
21.04.2020

Досудебное урегулирование налоговых споров

Досудебное урегулирование налоговых споров – это комплекс мероприятий, предусмотренный законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, осуществляемый должностными лицами налоговых органов в административном порядке, в целях урегулирования налогового спора.