Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    11.04.2017
  • Самый поздний:
    23.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 9 объектов
23.07.2019

Перед поездкой в отпуск проверьте свои налоговые долги!

Отпускной сезон в самом разгаре, и многие граждане планируют провести свой отпуск за рубежом. Напоминаем, что наличие непогашенных задолженностей перед бюджетом может стать причиной отказа в выезде за границу. Чтобы налоговые долги не стали неприятной неожиданностью, рекомендуем заранее проверить свои расчеты с бюджетом и при наличии задолженности оплатить ее в добровольном порядке.
05.05.2019

С 2019 года владельцы большегрузов уплачивают транспортный налог по общим правилам

С 2019 года владельцы большегрузов не вправе вычитать из суммы транспортного налога плату в систему «Платон», и наряду с иными налогоплательщиками-организациями обязаны уплачивать предусмотренные в регионе Российской Федерации авансовые платежи.
28.08.2018

Продажа транспортного средства не снимает автоматически с граждан обязанности по уплате налогов

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации прекращение взимания транспортного налога предусмотрено только в том случае, если транспортное средство снято с учета в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.
28.08.2018

О транспортном налоге физических лиц

Транспортный налог в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры установлен Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.11.2002 № 62-оз «О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
28.08.2018

Льготы по транспортному налогу физических лиц

Освобождение от уплаты налога предусмотрено для физических лиц – владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы «Платон», на величину указанной платы.
23.07.2018

Транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом

Если транспортное средство находится в угоне, транспортный налог по нему платить не нужно. Для освобождения от уплаты налога автовладелец должен самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и документом, подтверждающим факт угона (кражи) автомобиля.
07.03.2018

Транспортный налог по дорогостоящим автомобилям

Сумма транспортного налога в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей исчисляется с применением повышающих коэффициентов.
11.04.2017

Вниманию плательщиков транспортного налога!

Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы. 
11.04.2017

Индивидуальные предприниматели – владельцы грузовых автомобилей могут воспользоваться льготой по транспортному налогу

Участники системы взимания платы («Платон») имеют право на льготу по транспортному налогу независимо от того, кто является владельцем грузового автомобиля – индивидуальный предприниматель или физическое лицо без статуса индивидуального предпринимателя.