Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    18.06.2018
  • Самый поздний:
    19.11.2020
Найдено 11 объектов
19.11.2020

Последствия неисполнения наказания в виде обязательных работ

В соответствии со статьей 46 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются: - неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции; - неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин; - прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
19.11.2020

Об административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций

19 декабря 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 441-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
19.11.2020

Куда обратиться, если сосед самовольно переместил забор на земельном участке?

Гражданин, чьи права нарушены самовольным перемещением забора соседом на земельный участок, принадлежащий заявителю, может обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с соответствующим заявлением.
19.11.2020

Оплата труда присяжных

В период осуществления правосудия на присяжного заседателя распространяются не только гарантии независимости и неприкосновенности судей, но и гарантирована оплата труда из средств федерального бюджета.
19.11.2020

Постановлением Правительства Российской Федерации урегулирован вопрос рубки деревьев, кустарников, произрастающих на землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 26.04.2019 № 516 «Об урегулировании вопроса рубки деревьев, кустарников, произрастающих на земельных участках из состава земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, и о внесении изменений в Правила выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности».
19.11.2020

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии оснований для освобождения от этой службы

Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы, отказ от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку, смена места жительства, выезд за приделы Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибытие на новое место жительства, возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
19.11.2020

Административная ответственность за распространение экстремистских материалов

Экстремизм – это приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами.
13.09.2020

Ведомственный контроль в органах судебных приставов

Зачастую, граждане обращаются в органы прокуратуры для рассмотрения их обращений о нарушениях федерального законодательства миную ведомственный контроль в обозначенном государственном органе.
08.04.2020

Вместе против коррупции!

В 2019 году Генеральной Прокуратурой РФ совместно с компетентными органами государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС проведен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы « Вместе против коррупции!».
18.06.2018

Ужесточена уголовная ответственность за "телефонный терроризм"

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон 31.12.2017 N 501-ФЗ "О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".