Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    03.05.2017
  • Самый поздний:
    21.08.2019
Найдено 5 объектов
21.08.2019

Что делать, когда ипотечный кредит погашен

Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте еще и о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, не сможете распоряжаться своим имуществом.
25.07.2019

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме

Не так давно в России вступили в силу изменения в Жилищном кодексе РФ, касающиеся размещения коммерческих объектов в жилых домах. В большинстве жилых многоэтажек квартиры соседствуют с офисами, магазинами, аптеками и другими коммерческими объектами. Закон разрешает организовывать бизнес в специально оборудованных нежилых помещениях многоквартирного дома и даже использовать для профессиональных и предпринимательских целей собственную квартиру. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра разъяснили, какие виды коммерческой деятельности можно вести в многоэтажном жилом доме.
25.07.2019

Эксперты рассказали, как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости в России

Федеральная кадастровая палата в связи с увеличением количества запросов от граждан по теме кадастровой оценки запускает проект по повышению информирования владельцев недвижимости. Во всех регионах будут подготовлены инструкции и разъяснения о проведении государственной кадастровой оценки, формировании кадастровой стоимости и порядке ее оспаривания.
24.05.2018

Кадастровая оценка по новым правилам

Основной целью определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является формирование налоговой базы. В связи вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», которым установлен новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, кадастровая оценка будет проводиться не как раньше независимыми оценщиками, которые отбирались по итогам аукционов и конкурсов, а специально созданными в субъектах Российской Федерации государственными бюджетными учреждениями.
03.05.2017

Повышению инвестиционной привлекательности региона содействовал Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ХМАО - Югре

Участие Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре в реализации целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.