Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

19.02.2018 15:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О причинах возникновения неправильных начислений взносов на капитальный ремонт

Источник: Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов

В феврале этого года всем жителям Октябрьского района начисление взносов на капремонт произвел Югорский фонд капитального ремонта самостоятельно, а не через посредников. В связи с этим, собственники получили отдельные квитанции на оплату взносов за капитальный ремонт.

Благодаря новой квитанции, стала возможной оплата взносов на капитальный ремонт без комиссии через личный кабинет, зарегистрироваться в котором можно на сайте Югорского фонда капремонта. Также без комиссии можно оплатить взнос в отделениях Почты России, и воспользовавшись сервисами Ханты-Мансийского банка «Открытие» (кроме мобильного приложения).

Кроме того, у собственников появилась возможность самостоятельного получения в личном кабинете (на сайте фонда https://lk086.bstec.ru/site/signup) оперативной информации о начисленных и оплаченных взносах без направления запроса в Югорский фонд. Ответ на подобный запрос по письменному заявлению гражданина готовится в течение 10 дней. На все остальные запросы, в соответствии с законодательством – до 30 дней. А в личном кабинете можно распечатать выписки со счета сразу.

Необходимо отметить, что у собственников изменились лицевые счета, которые отличаются от номеров лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому при оплате необходимо обратить особое внимание на указание верного номера лицевого счета, указанного в платежке Югорского фонда капремонта.

В связи с тем, что в данный момент идет переходный этап, возможны случаи написания в квитанциях некорректных данных. В таких случаях собственнику необходимо обращаться в Югорский фонд капитального ремонта: на электронную почту info@kapremontugra.ru, по факсу +7 (3467) 363-138, через сервис «Задать вопрос» на официальном сайте фонда, по Почте РФ на адрес «628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 29, каб 420», на горячую линию 8 800 100 21 86 (в настоящий момент перегружена), или, при возможности, лично посетив фонд по адресу Ханты-Мансийск ул. Студенческая 29 каб. 414. При себе желательно иметь все необходимые документы, или направить их сканы, фото в электронном виде или по Почте.

Добавим, что до конца этого года фонд планирует производить начисления взносов на капремонт самостоятельно во всех муниципалитетах Югры. На сегодняшний день фонд полностью ведет самостоятельное начисление в большинстве городов и районов автономного округа. Это Нижневартовск, Мегион, Покачи, Урай, Югорск, Ханты-Мансийск, а также Октябрьский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Ханты-Мансийский районы. В остальных муниципалитетах начисления ведут расчётные центры и частично – фонд капремонта.

Отметим, что при обнаружении начисленных задолженностей и пеней, фонду необходимо разбираться индивидуально с каждым собственником. Причин возникновения пеней может быть множество. Возможно, собственник не оплатил взнос ранее, возможно при оплате ввел неверный номер лицевого счета, возможно это ошибка чисто технического характера, возможно в доме ранее был другой тариф, возможно расчетный центр на начислял или неправильно начислял пени ранее и т.д. В любом случае, если собственник сомневается в правильности начислений, необходимо обратиться в фонд любым из шести перечисленных выше способов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17