Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

23.12.2019 19:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отключение регионального мультиплекса

С 1 января будет произведено отключение регионального мультиплекса.

В связи с прекращением действия лицензии региональной цифровой эфирной сети, содержащей 7 федеральных каналов и канал «Югра», с 1 января будет произведено отключение регионального мультиплекса, в связи с чем жителям отдельных муниципальных образований Югры (д. Сартынья, с. Теги Березовского района, с. Лемпино Нефтеюганского района, д. Большой Ларьяк, д. Сосновый Бор, д. Чехломей, с. Корлики Нижневартовского района, д. Верхние Нарыкары, д. Нижние Нарыкары, п. Горнореченск, п. Кормужиханка, с. Каменное Октябрьского района, д. Лямина, п. Горный, п. Тром-Аган Сургутского района, с. Цингалы Ханты-Мансийского района) будет недоступен сигнал региональной цифровой эфирной сети. Данные населенные пункты не входят в зону охвата федеральной сети цифрового эфирного телевидения (первый и второй мультиплексы), поэтому жители этих поселений будут лишены возможности просмотра цифрового эфирного телевидения.

- гражданам рекомендуется, которые просматривают телеканалы в формате DVB-T регионального цифрового мультиплекса «Югория» заменить оборудование на DVB-T2 для дальнейшего просмотра 20 федеральных общедоступных телеканалов.

- О возможности бесплатного просмотра 20 федеральных общедоступных телеканалов через сети спутникового телерадиовещания. Согласно статьи 46 Федерального закона «О связи» операторы спутникового телевидения не в праве отказывать гражданам, проживающих в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции, в заключении договора о предоставление доступа к своей сети в целях получения возможности просмотра и прослушивания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Гражданам необходимо самостоятельно приобрести спутниковое оборудование и внести разовый платеж за подключение к спутниковой сети. Абонентская плата с них взиматься не будет.

- О всех форматах обратной связи – в вашем муниципальном образовании + региональная горячая линия: 8-800-101-000-1

- Телеканал «Югра» транслируется на телеканале ОТР с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 18:00. Увидеть его смогут граждане, принимающие 20 федеральных общедоступных телеканалов через цифровую приставку, кабельного оператора или телевизор, оснащенный цифровым ТВ-тюнером.

 

Граждане также могут приобрести комплект спутникового оборудования путем коллективной заявки в адрес ответственного лица от муниципального образования. После чего ответственный направляет заявку в магазин электроники и оповещает жителей о том, когда будет произведена доставка и установка комплектов. Необходимо обратить внимание, что при коллективной заявке стоимость комплекта будет ниже, чем при индивидуальной покупке и вызове мастера установки/настройки спутникового комплекта.

Контакты спутниковых операторов:

Спутниковые операторы

Триколор ТВ

8 800 500 01 23

НТВ-Плюс

8 800 555 67 89

МТС Спутниковое ТВ

8 800 250 08 90

ТелеКарта

8 800 100 10 47

Для справки: В соответствии с подпунктом «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 августа 2014 года № 561 «О гарантиях распространения телеканалов и радиоканалов на территории Российской Федерации» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) признано оператором связи, осуществляющим на территории Российской Федерации эфирную цифровую наземную трансляцию телеканалов, получившим право на осуществление эфирного наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах. В период перехода на «цифру» вещание экспериментальных региональных сетей не прекращалось. Однако, срок действия лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания истекает 31 декабря 2019 года, в связи с чем с 1 января будет произведено отключение регионального мультиплекса.

После отключения региональной цифровой эфирной сети телеканал «Югра» продолжит свое вещание в аналоговой сети в 116 населенных пунктах, в сети кабельных операторов в 49 населенных пунктах, через IPTV, а также в интернете, в том числе через приложение «Югра».

При приобретении оборудования взимается разовый платеж. Для приобретения комплекта спутникового оборудования по льготной цене жителям необходимо оформить централизованную заявку через сельскую администрацию, что снизит стоимость доставки и установки. В настоящее время льготная стоимость данного оборудования составляет от 3000 рублей до 4500 рублей за комплект, доставка и установка оборудования силами сторонних специалистов будет стоить до 1500 рублей.

После приобретения спутникового оборудования граждане из числа отдельных категорий могут обратиться за предоставлением единовременной денежной выплаты (МФЦ, центр социальных выплат).

Единовременная денежная выплата предусмотрена для следующих категорий граждан:

инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий;

ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма;

членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак;

неработающих одиноких пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), не относящихся к льготным категориям, и пенсионерам, проживающим в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), один из которых либо оба не относятся к льготным категориям;

одиноко проживающих неработающих граждан, достигших возраста 70 лет, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме; граждан, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, достигших возраста 70 лет, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме;

одиноко проживающих неработающих граждан, достигших возраста 80 лет, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме; граждан, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, достигших возраста 80 лет, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме;

малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан, получающих государственную социальную помощь.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37