Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

05.12.2019 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все профессии важны, все профессии нужны!

Все профессии важны, все профессии нужны! Эти слова мы все помним из детства! Я сегодня хочу написать про людей необычной профессии. Это о тех, кто работает на общественных работах через центр занятости!

Главной задачей Администрации поселения, Жилищно-Коммунального Хозяйства, Центра занятости – содействие в трудоустройстве. Организация и проведение оплачиваемых общественных работ как одна из форм создания дополнительных рабочих мест и на сегодняшний день – это один из самых эффективных способов помощи безработным.. Есть граждане, у которых при упоминании слов «общественные работы», сразу же возникает отрицательная реакция и желание отказаться от такого рода деятельности. Но ведь общественные работы – не наказание, а они общедоступны для широкого круга граждан и не требуют предварительной профессиональной подготовки. Для безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, которые оказались в трудной жизненной ситуации, общественные работы – это временное решение проблемы занятости. Человек обретает уверенность в себе, не чувствует себя за бортом, потому что он также ходит на работу, находится в коллективе, чувствует, что в нем нуждается общество! Граждане, хорошо зарекомендовавшие себя за время участия в общественных работах, трудоустраиваются на постоянное рабочее место. У нас такой случай не единичный: были приняты на работу и в садик, и в школу, и в КСК «Триумф», и в ЖКХ. Перечень общественных работ разнообразен, каждый сможет выбрать труд по своему усмотрению, от уборки территории до работы в административном здании. Все виды работ по благоустройству в селе Шеркалы лежат на плечах наших сельчан, которые именно работают через общественные работы. И то, что наше село считается одним из лучших населенных пунктов Октябрьского района, а в 2018 году оно заняло первое место, отчасти заслуга именно этих людей, которые наводят красоту в любое время года. За 2019 уже было предоставлено 115 рабочих мест на сумму порядка полутора миллионов рублей. Администрация сельского поселения Шеркалы является надежным партнером Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа –Югры в реализации мероприятий по содействию занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, что подтверждается специальным знаком, полученным в 2014 году. Уважаемые жители, хочу напомнить Вам, что чистота и порядок нашей малой Родины больше зависят не от финансовых средств, а от силы истинной любви к родной земле, от уважения собственного человеческого достоинства! Всем здоровья и всех благ!

С уважением, глава поселения Мироненко Л.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143