Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

16.04.2020 14:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инфекционный корпус Центральной больницы на 1100 коек в г. Нижневартовске готовят под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией

Наталья Западнова: Инфекционный корпус Центральной больницы на 1100 коек в г. Нижневартовске готовят под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Строящийся объект «Инфекционный корпус» готовят к передаче во временную эксплуатацию Нижневартовской окружной клинической больнице для развёртывания госпиталя на 100 мест в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

В апреле в связи с распространением пандемии строительные работы в инфекционном корпусе Центральной больницы в Нижневартовске были ускорены. Подрядчик в настоящее время завершает пусконаладочные работы в системах вентиляции, пожарной сигнализации, видеонаблюдения. Идет поставка мебели, технологического оборудования.

По данным Департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска осмотр и приемку помещений инфекционного корпуса проводят представители БУ «Нижневартовская ОБ №2». На 16 апреля намечена общественная приемка корпуса, в ней примет участие член фракции «Единая Россия», член рабочей группы по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в Сургуте и Нижневартовске, заместитель Председателя городской Думы Сергей Землянкин.

«По данным Управления капитального строительства ХМАО-Югры все силы подрядной организации сейчас направлены на окончание работ в инфекционном корпусе, возникающие замечания строители оперативно устраняют. На объекте соблюдаются требования режима повышенной готовности в условиях распространения пандемии. В ближайшее время инфекционный корпус будет готов принять людей, заразившихся коронавирусной инфекцией», -подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Как сообщает главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов, готовность инфекционного корпуса строящейся больницы на данный момент составляет 99, 9%. Проектная мощность рассчитана на 80 коек, но в случае необходимости может быть увеличена до 100. Палаты обеспечены системой подачи кислорода. Все системы жизнеобеспечения подключены- в рабочем состоянии газификатор, электрические сети, вентиляция, канализация, подача воды. К зданию проложена временная дорога.

Напомним, что здание инфекционного корпуса входит во вторую очередь строительства Центральной окружной клинической больницы Нижневартовска на 1100 мест. Государственный контракт на строительство второй очереди больницы подписан с ООО «Версо-Монолит» 07.02.2017г. Сроки исполнения контракта — июль 2020 года. Вторая очередь включает в себя блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГО и ЧС.

Информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа в Facebook, ВКонтакте, на персональных страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе округа в Facebook, Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия Югра», где можно оставлять свои комментарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16