Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

02.10.2021 20:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 октября в селе Шеркалы Золотую свадьбу отметили супруги Воронцовы

2 октября 2021 года в летописи села Шеркалы появится еще одна замечательная страничка! Это знаменательный день — Золотая свадьба. На торжественную регистрацию «Золотого юбилея» были приглашены супруги Воронцовы Николай Павлович и Екатерина Васильевна, как и полагается на свадьбах, под свадебный вальс Мендельсона, ставший гимном настоящей любви, проверенной временем.

50 лет назад в этот день две жизни соединились в такой тесный и крепкий союз, что уже не две жизни, а одна на двоих, одна судьба, одна печаль, одна радость и одна любовь. Они встретили друг друга, нашли свою половинку в таком огромном мире и сумели сохранить друг друга. Сегодня перед их мысленным взором пробежала вереница прожитых лет. Годы, годы как они быстро мчатся, словно ветер. Годы вплели седину в виски, натрудили руки, разбежались морщинками по лицу, но не коснулись лишь их глаз и памяти. У каждой влюбленной пары своя единственная и неповторимая история любви. Родилась прекрасная девочка Екатерина в селе Перегребное, куда были сосланы ее родители, а Николай в селе Шеркалы. Дети подрастали, и судьба незримо вела их навстречу друг другу. Жили они, росли, учились, мечтали. Екатерина после окончания медицинского учебного заведения, молодая, красивая устроилась работать в Октябрьскую районную больницу, в районный центр Октябрьское. В свою очередь, после достойной службы в рядах Советской Армии, вернулся домой, в родной Октябрьский район, молодой, красивый Николай. Устроился он на работу сварщиком в Перегребинский Совхоз. Катя каждые выходные на пароме из Октябрьского ездила в родное Перегребное к родителям. Так и заприметила статного Николая. Екатерина и Николай – подружились, вскоре дружба переросла в большую взаимную любовь. Недолго думая, влюбленные решили пожениться. 2 октября 1971 года, как и полагается в те времена, в присутствии двух свидетелей, молодые Николай и Екатерина узаконили свои отношения и вступили в законный брак. Работник Шеркальского сельского Совета вручила молодоженам свидетельство о браке, которое до сих пор хранится в семейном архиве. С годами они взрослели, набирались опыта, шли по жизни рука об руку, что-то теряли, обретали, растили детей, работали, любили, словом — жили. Старались счастье и беду преодолевать вместе, а это под силу только любящим друг друга людям.

Наши юбиляры заслуживают почета и уважения. Вся трудовая деятельность виновников сегодняшнего торжества, связана с нашим краем. Но всегда смыслом и стержнем жизни была и остается семья. Сейчас они живут ради детей, внуков и правнуков и отдают им всю свою любовь, заботу. Охраняют их от бед мудрыми советами и помогают в трудные периоды жизни. Жизнь вознаградила рождением двух дочерей и сына. Сегодня Николай с Екатериной богаты 3 внучками, 3 внуками и маленьким правнуком – это ли не самый лучший подарок на золотую свадьбу.

Николай Павлович и Екатерина Васильевна перешли грань пятидесятилетнего стажа и начнут как бы новый период своей совместной жизни — новые полвека. На следующие пятьдесят лет совместной жизни, они скрепили свой счастливый семейный союз подписями в книге почётных юбиляров муниципального образования сельское поселение Шеркалы, подарили друг другу первый золотой поцелуй. Мы выражаем этой семье свое восхищение и поздравляем с прекрасной датой. И пусть сегодня в окошко памяти юность нежной рукой постучит, и как прежде в те годы давние Легкий вальс их опять закружит. Ими был исполнен юбилейный супружеский танец. Самый приятный момент нашего торжества- это, конечно же поздравления самых дорогих для них людей – детей и внуков. Глава поселения Людмила Мироненко в свою очередь тоже поздравила юбиляров с этим замечательным праздником от жителей села, от себя лично, озвучила поздравление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Владимировны Комаровой, Главы Октябрьского района Анны Петровны Куташовой. Пожелала большой и дружной семье Воронцовых здоровья и благополучия на долгие года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65