Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

03.09.2021 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 сентября в сельском поселении Шеркалы стартовала Всероссийская перепись населения

С 1 сентября по 30 сентября 2021 года в сельском поселении Шеркалы пройдет Всероссийская перепись населения.

Уважаемые жители и гости села Шеркалы!

С 1 сентября по 30 сентября 2021 года в сельском поселении Шеркалы стартовала Всероссийская перепись населения. Основной этап Всероссийской переписи населения в стране пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры — в период с августа по декабрь 2021 года.

ВПН будет проходить в привычном формате – с участием переписчиков, которые обойдут квартиры и дома и опросят жителей страны, с использованием планшетных компьютеров. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Что представляет собой перепись населения?

Перепись населения — это сбор сведений о населении в целях формирования официальной статистической информации о демографических, экономических и социальных процессах.

Зачем нужна перепись населения?

Перепись нужна для получения объективных данных о социально-демографических, экономических и национальных характеристиках населения.

Данные переписи помогут органам государственной власти и муниципалитетам на местах работать более эффективно, правильно организовывать социальную политику.

Это акция не политическая, а общественная!

Ваше участие в переписи – вклад в развитие страны. Это не сложно, но очень важно для каждого из нас.

Так, например, итоги прошлой Всероссийской переписи населения 2010 года государство использовало для разработки демографических и социальных программ, национальных проектов в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и жилищной сфере. Но за прошедшие годы картина населения значительно изменилась и требуется актуализация данных и сравнение их с тем, что было при прошлой переписи.

Зачем проводить перепись населения, когда все данные о людях и так имеются в паспортных столах, в налоговой инспекции и так далее?

Действительно, данные о населении есть в различных административных источниках, но все они содержат неполную информацию только о части населения. Так, например, имеются в паспортных столах данные о прописке населения, а реально эти люди могут проживать по другому адресу или даже в другом субъекте Российской Федерации. В списках избирателей нет детей моложе 14 лет.

Кроме того, эти данные не охватывают всего спектра сведений о населении, собираемых при переписях и дающих возможность рассматривать различные сочетания характеристик населения, например, об уровне образования и родном языке.

Уважаемые земляки! Просим Вас с пониманием отнестись к работе переписчиков, все они – жители села Шеркалы, многих вы знаете. Каждый переписчик имеет удостоверение личности федерального образца, уполномочен управлением Росстата проводить опрос населения, несет персональную ответственность за свою работу.

Надеемся на Вашу помощь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32