Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

08.04.2019 17:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуществление любительского и спортивного рыболовства в Югре регламентировано «Правилами рыболовства для Западно – Сибирского рыбохозяйственного бассейна»

РЫБООХРАНА ЮГРЫ ИНФОРМИРУЕТ! Осуществление любительского и спортивного рыболовства в Югре регламентировано «Правилами рыболовства для Западно – Сибирского рыбохозяйственного бассейна». При осуществлении любительского и спортивного рыболовства Запрещается:

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства Запрещается:

- применение колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства с применение пистолетов и ружей для подводной охоты;

- применение орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств (веществ), самоловящих крючковых снастей и других запрещенных орудий и способов добычи (вылова);

- рыболовство способами багрения, глушения, гона, в том числе при помощи бряцал и ботания;

- рыболовство на зимовальных ямах;

-рыболовство в пределах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;

- рыболовство в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и в запретные для добычи (вылова) сроки (периоды).

- добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств — пользователей рыбоводных участков.

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями добычи (вылова), за исключением:

на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования:

летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников — далее крючков), в том числе крючков на блеснах не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;

закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

одной одностенной ставной сети длиной не более 25 м, с размером (шагом) ячеи, указанным в Правилах рыболовства, или одного фитиля с открылком длиной не более 2 м, с размером (шагом) ячеи, указанным в Правил рыболовства, без права добычи (вылова) стерляди, тайменя, хариуса и сиговых видов рыб.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити).

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетр сибирский, нельма, муксун, таймень — повсеместно;

стерлядь, чир, пелядь (сырок) — за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Запрещается добыча (вылов):

а) всех видов водных биоресурсов:

от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая — в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб на малых реках;

от распаления льда по 30 июня — в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре;

не устанавливаются при условии осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов с берега.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетр сибирский, нельма, муксун, таймень — повсеместно;

стерлядь, чир, пелядь (сырок) — за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Норма вылова для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в Югре

Тугун – 3 кг.; Хариус сибирский – 3 кг.;

Язь, щука, налим, судак (суммарно) — 10 кг.; Окунь, плотва, елец, карась (суммарно) — 30 кг.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных в таблице составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 30 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается. Для видов водных биоресурсов, не указанных в таблице, суточная норма добычи (вылова) не устанавливается.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37