Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

04.03.2020 21:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Западнова: Темпы строительства центральной окружной больницы Нижневартовска должны быть увеличены

Кураторы проекта рассказали о текущей ситуации по строительству социального объекта.

Государственный контракт на строительство первой очереди больницы заключен с компанией «Монолитстрой» 17.06.2019 года со сроком строительства 24 месяца. Первая очередь включает в себя блоки А и Б, хозяйственный корпус- блок Е, гараж, цех утилизации медицинских отходов.

В июле 2019 года подрядчик приступил к работе. В настоящее время во всех корпусах завершается кирпичная кладка, монтаж витражей, началась внутренняя отделка помещений.

«В 2020 году по строительству первой очереди больницы запланированы большие объемы освоения средств- более 3 млрд рублей. То есть ежемесячно подрядчик должен осваивать почти 300 млн. рублей. В январе-феврале подрядная организация пока не смогла выйти на необходимый режим строительства, за два месяца текущего года освоено всего 219, 5 млн. рублей. Чтобы нарастить темп работ, следует увеличить количество рабочих на стройплощадке с 300 до 500-700, — сообщила руководитель депутатского объединения «Единая Россия», вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

Государственный контракт на строительство второй очереди больницы подписан с ООО «Версо-Монолит» 07.02.2017г. Сроки исполнения контракта — июль 2020 года. Вторая очередь включает в себя блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГО и ЧС.

«Готовность корпусов второй очереди на данный момент составляет 90%. Основные работы сейчас идут в инфекционном корпусе. К апрелю подрядчики должны подготовить все корпуса второй очереди больницы к поставке мебели и оборудования», -рассказал член депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Великий.

«Также в апреле этого года начнется строительство подъездной дороги к больнице со стороны улицы Северная с предусмотренными 200 парковочными местами. Дорога будет строиться в рамках контракта жизненного цикла, который заключен Управлением капитального строительства города Нижневартовска с компанией «СеверАвтодор»», — добавил член депутатского объединения «Единая Россия» окружной Думы, руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета «Единой России» Владислав Фоменко.

Информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа в Facebook, ВКонтакте, на персональных страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе округа в Facebook, Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия Югра», где можно оставлять свои комментарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2