Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

04.04.2020 20:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорчане в апреле получат единовременную денежную выплату

Автор: Александра Ильина

Распоряжение губернатора региона Натальи Комаровой коснется малообеспеченных жителей и неработающих пенсионеров.

Глава Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам, в том числе неработающим пенсионерам. Идею поддержали члены правительства округа на очередном заседании.

Так, неработающие пенсионеры к 10 апреля получат единовременно по три тысячи рублей. Выплата предусмотрена в соответствии с государственной программой «Социальное и демографическое развитие» в декабре – традиционно она предоставляется ко Дню округа, но в связи со сложившимися условиями назначается и выплачивается раньше.

Губернатор отметила, что количество услуг, оказываемых региональным департаментом социального развития без требования подтверждающих документов, увеличено с 15 до 16. «Это касается специальных ежемесячных выплат малообеспеченным гражданам», – сказала Наталья Комарова, отметив, что югорчане из этой категории также получат все назначенные выплаты в течение апреля.

Как рассказала директор департамента социального развития Тереза Пономарева, единовременную выплату получат 257 тысяч неработающих пенсионеров, а государственную социальную помощь – свыше 5,5 тысячи малообеспеченных семей, в которых проживают более 12 тысяч человек. В правительстве уверены, такие выплаты окажут своевременную помощь и существенную поддержку этим категориям югорчан в сложившихся условиях. Отмечается, что все выплаты будут осуществлены в беззаявительном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166