Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не переезжай реку на тот свет!

Источник: Отдел гражданской защиты населения администрации Октябрьского района

На территории Октябрьского района в рамках «Месячника безопасности на водных объектах Октябрьского района в зимний период 2018 – 2019 годов» в целях недопущения несчастных случаев на воде выполняется комплекс мероприятий, направленных на недопущение провала техники и людей под лед на ледовых переправах.

В их перечень входит:

1. Установка запрещающих знаков (аншлагов) в местах несанкционированного выезда автомобильной техники на лед.

2. Патрулирование в составе представителей органов местного самоуправления, ОМВД России по Октябрьскому району, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО — Югре», представителей общественности, волонтеров в местах несанкционированного выезда автомобильной техники на лед.

3. Привлечение нарушителей, выявленных в ходе патрулирования, к административной ответственности в ходе патрулирования к административной ответственности по статье 20 Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» за нарушение правил безопасности на водных объектах, статье 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

4. Выполнение мероприятий по перекрытию доступа к несанкционированным ледовым переправам.

5. Проведение профилактической работы в ходе патрулирования с населением в части правил поведения людей на водных объектах в зимний период, в том числе об опасности и запрете пересечения водоемов по льду вне ледовых переправ, с раздачей информационных памяток и т.д.

Однако, несмотря на принимаемые меры граждане, не заботясь о своей безопасности, а зачастую и о безопасности своих близких, допускают выезд на ледовый покров водоемов, что нередко приводит к трагедии.

Так, в ночь на 09 декабря 2018 года водитель грузопассажирского автомобиля УАЗ, выполнявшего коммерческий рейс по перевозке продуктов из пгт. Приобье в пгт. Березово, в нарушение Правил безопасности на водных объектах, проигнорировав запрещающие знаки, совершил выезд на ледовый покров протоки Хобыст-посл в районе автозимника Приобье – Перегребное, что привело к провалу транспортного средства под лед и гибели двоих людей.

Отдел гражданской защиты населения администрации Октябрьского района напоминает: для того чтобы избежать подобных происшествий, ни в коем случае не выезжайте на ледовый покров водоемов! Ни в коем случае не пользуйтесь несанкционированными ледовыми переправами!

Помните: никакая жизненная необходимость не стоит вашей жизни или жизни ваших близких!

По всем вопросам, касающимся пассажирских перевозок на территории муниципалитета, вы можете обращаться отдел транспорта и связи администрации Октябрьского района.

С расписанием движения пассажирского транспорта можно ознакомиться на официальном сайте Октябрьского района www.oktregion.ru, либо пройдя по ссылке http://www.oktregion.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=537&Itemid=300.

Телефоны горячей линии ЕДДС Октябрьского района: 8(34678)21309, 89048844033, 112

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81