Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами в Октябрьском районе за 2020 год

Источник: ОНДиПР (по г.Нягани и Октябрьскому району)

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ( по городу Нягани и Октябрьскому району) информирует Вас, что на территории Октябрьского района за истекшее время 2020 года зарегистрировано 54 пожара, на которых травмированы 4 человека, погиб 1 человек.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение количества пожаров на 13,79 % (аналогичный период прошлого года — 58) и гибели людей на пожарах на 2 человека (АППГ — 3), зарегистрирован рост травмированных людей на пожарах людей на 3 случая (АППГ — 1). Рост пожаров зарегистрирован в жилом секторе.

Всего в жилом секторе произошло 29 пожаров, что составляет 54 % от общего количества пожаров, травмирования и гибели людей не зарегистрировано.

В сравнении с АППГ наблюдается рост количества пожаров в жилом секторе на 26,1 % (АППГ – 23).

По объектам жилого сектора сложилась следующая обстановка:

- многоквартирные жилые дома – 13 пожаров (АППГ – 7 пожаров, увеличение 2 раза);

- расселенный многоквартирный дом – 1 пожар (АППГ – 0 пожаров);

- одноквартирный жилой дом – 2 пожара (АППГ – 5 пожаров, снижение на 60 %);

- надворные постройки – 13 пожаров, из них:

- гараж – 4 пожара (АППГ – 1 пожар, увеличение на 3 пожара);

- баня – 8 пожаров (АППГ – 8 пожаров)

- надворные постройки – 1 пожар (АППГ – 2 пожара, уменьшение на 1 пожар).

Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе явились:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей;

- неосторожное обращение с огнем;

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования;

- нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ;

- поджог.

Результаты расследований пожаров и их последствий показывают, что в той или иной степени, в основе причин возникновения практически каждого пожара лежит так называемый «человеческий фактор».

В связи с увеличением пожаров при эксплуатации печного отопления, напоминаем Вам обязательные правила противопожарного режима при эксплуатации печей:

Печь необходимо топить с закрытой дверцей, а дрова для топки должны соответствовать размеру топливника. Не менее опасной может стать сажа, которая скапливается в дымоходах, поэтому очищать дымоходы от сажи необходимо в начале отопительного периода и не реже одного раза в три месяца в течение всего отопительного периода. Перед печью обязательно должен быть предтопочный лист размером не менее 50х70 см, при этом стоит помнить, что складирование горючих материалов и дров на предтопочном листе не допускается. Ни в коем случае нельзя разжигать печь легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и пр.), а золу, которую вы выгребаете из топки, необходимо утилизировать в безопасное место. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Также дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы должны быть побелены.

Уважаемые жители Октябрьского района, напоминаем Вам о необходимости соблюдения правил противопожарного режима в Российской Федерации. Это поможет Вам сохранить как здоровье и жизни людей, так и имущество от пожаров.

В случае обнаружения пожара необходимо сообщить в пожарную охрану, по телефону «112», «01», сообщить фамилию, имя, отчество, и адрес возникновения пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31